高淳古柏街道开展系列活动喜迎二十大
2022/09/23 16:17  

  在二十大即将召开之际,古柏街道党工委主动谋划、精心设计、周密部署、广泛动员,深入推进区委党校街道分校建设,通过开展系列活动,充分展现街道广大党员干部爱国爱党、担当尽责、锐意进取、争做先锋的时代风采和精神风貌,以饱满的热情和昂扬的斗志,迎接党的二十大胜利召开。

  学思想增干劲 喜迎二十大

  9月22日,高淳区委党校古柏街道分校邀请市委宣讲团成员金陵科技学院马克思主义学院副教授秦广东为街道中层以上领导干部讲授《习近平谈治国理政》第四卷,引导党员干部坚定信念、强化党性修养,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  通过理论宣讲,街道领导干部进一步认识到在当前形势下,做好疫情防控和统筹经济社会发展工作中,要更加清晰地认识到肩上的使命,在工作生活中起到模范带头作用,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,践行初心使命,为群众办实事、办好事。

  讲党课感党恩 喜迎二十大

  古柏街道新时代文明实践所、高淳区委党校古柏街道分校于9月下旬联合举办“讲好理论微课 强国复兴有我”主题演讲大赛,通过初赛的激烈角逐,共有十名选手进入到决赛环节。9月22日上午,主题演讲比赛决赛在街道五楼会议室落下帷幕。

  在决赛现场,十位选手立足本职岗位,或从青年教师角度出发,讲述“三尺讲台铸师魂,一支粉笔写春秋。深耕细作笃前行,乐此不疲育桃李。”的情怀情操;或从医务工作者角度出发,讲述为人民健康永无止境奋斗的医者初心和为中国医学事业和人民健康无私奉献的医者使命;或从社区干部角度出发,讲述“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命理想;或是从领导干部角度出发,讲述逢山开路、遇水架桥的砥砺意志精神……他们用饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,从不同角度讲述自己爱国爱党的情怀以及为基层服务事业积极奋斗的信心和决心。

  通过演讲比赛进一步提升了区委党校古柏分校青年讲师、“谈古论今”宣讲团实力,使街道全体青年党员干部不断加强学习,将党的创新理论、方针政策与群众生活结合起来,宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想;同时,将古柏的“好声音”通过宣讲传播出去,从“微党课”见“大道理”,让“微宣讲”彰显“大作用”。

  办活动暖人心 喜迎二十大

  9月17日,古柏街道三保村新时代文明实践站组织少先队员开展重温“习近平总书记给江苏省淮安新安小学少先队员的回信”主题教育活动。志愿者为现场小朋友和家长领读了习近平总书记给江苏省淮安新安小学少先队员的回信。领读完后,大家踊跃发言,少先队员魏琦说:“我作为新时代的少先队员,读完来信和淮安小朋友心情一样激动,我们一定要牢记习爷爷的期望和嘱托,从小坚定听党话、跟党走的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。”大家进行了热烈的心得交流,通过读、讲、议、绘画等形式,增强了学生们领会总书记回信的内涵,培养了孩子们从小听党话,传承红色基因、争做新时代好少年的决心。

  9月22日,区委党校古柏街道分校戴家城村教学点,“喜迎二十大 戏颂新时代”戏曲惠民演出正在精彩上演,戏曲表演老师不仅为广大戏曲爱好者表演了《珍珠塔》《看灯》《水斗》等精彩扬剧片段,还为大家解读了扬剧渊源、基本知识,示范了四功五法“唱、念、做、打,手、眼、身、法、步”等戏曲基本功,并与戏曲爱好者互动了小生、花旦等角色的步法和水袖等技巧。此次戏曲惠民演出进一步弘扬了非遗文化,更好地加强了戴家城村文化建设,让村民们不出远门近距离就能感受到非遗传统文化的魅力。

  9月23日,为深入学习贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开,区委党校古柏街道分校联合村教学点举办“喜迎二十大·法律明白人”法律知识培训会。会上,村“两委”党员干部对法律明白人的概念进行了阐述,并通过课件讲授、观看视频等方式围绕《民法典》《法律援助法》《侵权责任法》对习近平法治思想有了深入的来学习,进一步增强了学法尊法守法用法意识以及对法律的内心拥护和真诚信仰。此次培训,在村工作人员和群众代表增强了法治意识,提高了运用法治思维和法治方式化解社区矛盾纠纷的能力和水平,有力培育了辖区“法律明白人”队伍。

  古柏街道党工委将进一步激励基层党员扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,建好区委党校古柏分校“主阵地”,写好党员教育“新文章”,展现争做先锋的时代风采和精神风貌,激发奋进新征程、建功新时代的激情活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  通讯员:黄秋蓉

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg