江宁湖熟:“幸福家园”村社互助项目宣传募集 营造浓厚公益慈善氛围
2022/09/23 16:39  

  去年8月份以来,湖熟街道河北社区在区慈善总会指导下,扎实落实“幸福家园”村社互助工程推进会精神,坚持全面发动、全员参与、全程跟踪,精准编排项目,精心组织募捐,去年短短两个月的时间顺利完成了河北乡村娃娃科技馆项目资金募集。日前,为进一步推动“幸福家园”村社互助工程在河北社区生根发芽,河北社区于“幸福家园”村社互助平台上线了志愿者互助基金募集项目,助力社区志愿服务可持续发展。

  日前,公益传播讲师聂老师为河北社区“少小志愿者”及其家长进行了“幸福家园”村社互助宣传募集培训。聂老师通过“沉浸式思考+提问对话”的模式引导孩子与家长打开思维。“什么是‘幸福家园村社互助工程?哪些属于公益活动?志愿者能做什么?你希望参加什么样的公益活动?说出自己对公益的理解和需求……大家积极参与、畅所欲言,在轻松愉悦的氛围中逐渐将公益活动实体化,小志愿者们纷纷感叹,原来公益活动就在我们身边。

  随后“幸福家园”志愿服务队通过发放宣传资料、沿街走访、入户宣传等多种方式向村民们宣传募集项目内容和“幸福家园”募捐规则,让大家了解爱心款项的用途及募捐流程,得到了众多居民的爱心支持。

  此次活动培养了社区亲子家庭的社会责任意识和公益参与意识,同时志愿者多次入户宣传志愿活动,让“幸福家园”村社互助工程深入人心,营造了良好的社区公益慈善氛围。

  通讯员:湖宣

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg