高淳阳江镇:共建“暖心家园” 服务温暖心田
2022/09/23 17:09  

  近日,高淳人民医院党委书记王东明率队到阳江镇平干圩村“暖心家园”,重点对开展该村11户失独家庭和困难老人医疗服务活动。“第一书记”朱明浩及高淳区人民医院、平干圩村有关负责同志与计生特殊家庭、困难老人等一起参加活动。

  活动中,高淳区人民医院党委书记王东明代表医院专门向平干圩村“暖心家园”赠送了一部按摩椅和一部身高体重血压仪以及必备医疗药品,并在讲话中指出,将继续发挥卫健、计生等医疗资源优势,以帮助平干圩村打造“暖心家园”品牌为切入口,积极融入乡村振兴战略,突出健康幸福生活这一理念,为计生特殊家庭提供全方位、多维度、精准化帮扶,最大限度地提升村民群众的幸福感和获得感。同时,高淳区人民医院医生还对该村11户失独家庭、困难老人和在场村民群众开展免费义诊、健康讲座、心理疏导等服务,受到了在场群众的欢迎和赞誉。

  据悉,高淳区平干圩村暖心家园是该村专门针对11户失独家庭建立的帮扶工作室,重点开展五大关怀服务活动,即精神关怀抚慰心灵、生活关怀帮扶纾困、医疗关怀管理健康、生育关怀保驾护航、养老关怀安心生活。“我们将牢固树立以人民为中心的根本价值取向,坚持从群众关注的问题入手、从服务群众薄弱环节抓起,以建设运行本村暖心家园工作室为载体,积极协调整合各类资源,进一步解决农民群众愁难急盼问题,积极破解老龄化农村服务治理难题,真正让村委成为村民知心娘家人。”平干圩村第一书记朱明浩如是说。

  通讯员:朱明浩、孙丽

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg