高淳东坝:备战秋收粮烘干 电力护航农民赞
2022/09/23 17:55  

  “还有半个月就要开始秋收了,正想着把所有机器检查一下,你们就过来帮忙检查了,你们可真是‘及时雨’啊。”供电服务队员一到雨蝶农机服务专业合作社,农场负责人胡新华就热情地迎了上来。

  每年稻谷收割后,“晒谷难”一直是困扰农民的“痛点”。为了能帮助村民“及时烘干、颗粒入仓”,确保所有烘干设备正常运行,满足谷物的烘干需求变得尤为重要。

  针对东坝区域粮食烘干企业即将高峰用电的情况,9月23日,国网南京市高淳区供电公司东坝供电所共产党员服务队来到雨蝶农机服务专业合作社,开展用电安全检查。

  “以前都是人工晾晒和燃煤机器烘干为主,不仅能耗高,还污染环境,自从引进了全自动的电烘干设备,我可以安心当个‘甩手掌柜’了。”想起几年前车间内处处扬着煤灰的情景,胡新华感慨道。

  “老胡,你把3号机开了,我再看下。”服务队员傅志君抹了一把头上的汗,对着胡新华说道。室外微风徐徐,车间里的队员们却是忙得热火朝天,重点对电力线路、配电设备、粮食输送和烘干控制设备进行检查,现场查患消缺,保障秋粮烘干用电无忧。同时,关注企业用电负荷情况,了解用电需求,为粮食烘干企业用电业务办理提供“电保姆”式便捷服务。

  除了粮食烘干企业,东坝供电所组织服务队员每周开展特巡,尤其是针对恶劣天气的隐患排除,保证供电设备健康、稳定运行,全力满足即将到来的秋收供电需求。可靠的电力是农业高速前进的硬基础,东坝供电所始终心系地方特色产业发展,将致富的电动力送到农民身边,助力东坝现代农业驶入“快车道”。

  通讯员:韦言欣

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg