高淳桠溪:“城警联动”全面提升基层社会治理效能
2022/09/30 13:37  

  为全面提升辖区社会治理能力和水平,连日来,南京市高淳区桠溪街道整合执法力量,利用“城警联动”多措并举推进联合执法,运用信息化手段有效提升基层治理能效。

  在此次综合行政执法改革中,依托“城乡智脑”系统为中枢框架,为社会治理、综合执法、应急指挥和政务服务赋能,社会治理力量实现统一调度,民意诉求、数字城管、网格事项实现统一派单、统一督办、统一考评。桠溪街道联合街道综合行政执法局、指挥中心、派出所、交警中队、集镇办,全方位多部门参与协同作战,大力推进“城警联动”综合行政执法创新建设。

  据了解,自“城警联动”综合行政执法改革以来,为提升行政执法效能,使街镇执法队伍从“碎片化”向“整体化”优化升级,街道成立“城警联动”工作组,24小时值班备勤,严格落实领导带班制度,保持在岗在位,确保遇到突发情况,能迅速赶赴现场。

  与此同时,通过指挥中心网络平台,构建“城警联动”体系,坚持执法整合和优势互补原则,叠加“城警”云图,构建跨部门快速执法管理一体化机制。每日安排“2名民警+2名辅警+4名备勤人员+N名网格员”的日常巡防队伍,不间断开展巡查管理。确保执法人员第一时间发现问题、处置问题、解决问题,全面提升城市管理整体水平。

  下一步,桠溪街道将继续大胆尝试,不断完善街道综合行政执法标准化体系,不断改进和创新行政执法方式,建立健全机制,补齐自身短板,使基层社会治理能力再上新台阶。

  通讯员:高晓平、韦驰

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg