高淳古柏:弘扬传统文化 同心欢庆佳节
2022/09/30 15:18  

  为弘扬中国优秀的传统文化,丰富辖区居民的生活,在国庆节、重阳节来临之际,高淳古柏街道开展系列传统文化活动,进一步提升人民群众的归属感、幸福感。

  韩村:送戏下乡迎国庆文化惠民暖人心

  为给国庆增添喜庆的气氛,9月30日下午,古柏街道韩村邀请高淳区爱心戏曲联谊会来到村悦心居家养老服务中心,为老人们献上了一场丰富的戏曲文化盛宴。

  听说在家门口就能看大戏,韩村的村民们纷纷赶来观看。今天区爱心戏曲联谊会带来的有越剧《十八里相送》《月下初会》《送王郎》,锡剧《赠塔》《后花园》《我为小姐赠珠凤》《双推磨》等经典名段,让村里的老人们在家门口就能欣赏到精彩的戏曲演出。

  演员们精湛的演技,韵味醇厚的唱腔,惟妙惟肖的表演,引得台下的观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵、叫好连连,时不时拿出手机记录下精彩瞬间。

  “文化惠民活动,不仅让农村老人在家门口就能欣赏到高质量的戏曲演出,更是弘扬了民族传统文化,丰富了老人们的精神生活,营造了浓厚的爱老、敬老、助老的社会氛围。”韩村悦心居家养老服务中心的负责人刘花说。

  戴家城村:着汉服,颂礼仪,庆重阳

  在九九重阳节即将来临之际,为丰富未成年人文化生活,传承传播优雅高尚的礼仪,体验朝代之美,汉服之华。9月30日上午,古柏街道戴家城村新时代文明实践站联合戴家城村幼儿园开展“着汉服,颂礼仪,庆重阳”主题活动。

  活动中,老师现场讲解了汉服的分类、特点,随后,小朋友穿上了精致的汉服,在志愿者的指导下学习鞠躬礼、叩拜礼、站姿礼、指引礼、服饰礼等各项礼仪,体验传统文化的魅力。

  此次活动展现了传统文化的博大精深,弘扬了中华传统美德和时代新风,让小朋友和家长们能够真切地感受汉文化的魅力。

  通讯员:韩人力、马宇雯

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg