高淳漆桥:金秋送新兵 戎装踏征程
2022/09/30 15:52  

  今日携笔从戎锤炼英雄本色,他朝建功归来彰显青年风采。依法服兵役是每一个适龄青年应尽的光荣任务。自“一年两征”征兵工作开展以来,漆桥街道双联村高度重视,积极动员本村内适龄青年踊跃报名应征。经过初检、复检、政审、役前训练等程序,村内孔伟鹏和孔垂瀚2名优秀青年光荣入伍。近日,漆桥街道双联村举行2022年秋季新兵入伍欢送仪式,欢送光荣入伍。

  欢送仪式在欢快的锣鼓声和礼花声中拉开序幕,双联村党总支书记俞昊连同村委工作人员等一行人,带着美好祝福将《入伍通知书》送到入伍青年孔伟鹏和孔垂瀚的家中,向积极送子参军的家属们致敬。在与参军家属的交流中了解到,孔垂瀚毕业于海事学校的机械制造与自动化专业,在校期间已有参军的想法,后得到家中亲属的一致支持。

  双联村党总支书记俞昊表示,相信经过未来两年部队的历练,孔伟鹏和孔垂瀚会成长为铮铮铁骨好男儿。同时,也祝愿应征青年入伍后能够尽快适应环境,遵守部队纪律,努力接受锻炼,学习军事本领,提高军事技能,在部队不断取得进步,为国防事业建设添砖加瓦,为人民争光。2名新入伍青年也纷纷表达了参军报国的强烈意愿,十分憧憬未来的军旅生涯,决心到部队后尽快适应部队生活,严守纪律,刻苦学习,争当优秀士兵,力争以优良的素质、过硬的本领回报家乡,建设家乡。

  通讯员:孔爱华、吕薇

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg