高淳漆桥:童心向党 爱我中华
2022/09/30 16:41  

  秋高气爽、丹桂飘香,伟大的祖国母亲迎来了73周年华诞。在这举国同庆的日子里,漆桥幼儿园倾听孩子的心声,通过教师研讨、家长助力等多种形式开展了“童心向党,爱我中华”主题活动。

  观红色电影,悟红色精神

  《铁道游击队》、《鸡毛信》、《小兵张嘎》、《少年英雄王二小》……一部部经典的红色影片,一个个鲜明的人物形象,深深地打动、吸引了孩子。通过这次红色观影活动,小朋友们了解了国家的过去与现在,接受了一次爱国主义洗礼,提高了爱国情操,激发了他们内心的民族自豪感和自信心。

  观模型展览,赏童画飞扬

  73年来,祖国母亲取得了伟大的成就,也成为了世界瞩目的焦点。小朋友们将祖国取得的辉煌成就制作成模型、描绘成画卷,处处展现着祖国的日渐强大和孩子们的自豪与幸福。一件件手工作品既提高了孩子们的动手能力,也激发了他们用行动歌颂伟大祖国的爱国热情。

  我是小小兵,勇敢又自信

  祖国的繁荣富强离不开军人的英勇守护。孩子们以自己独特的方式,向军人致敬!他们穿上军装,戴上军帽,迈着整齐的步伐,俨然是一个个“小兵”!小班的孩子们还结合生活自理能力展开了趣味挑战;中班的孩子们则以竞技的形式与同伴一起“翻越乌蒙山”“飞夺泸定桥”“勇渡赤水河”;大班的孩子克服了重重困难最终胜利会师,大家充分发扬、继承了先辈们不怕困难、敢于拼搏的大无畏精神。

  少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球!相信通过这次活动,在孩子心中定然会播撒一颗爱国的种子,会点燃一簇爱国的火苗,让我们共同祝愿:祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!

  通讯员:孔秀红

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg