南京成“躺吃旅行”热门目的地
2022/09/30 16:52  

  2022年“十一黄金周”将至,7天假期你准备去哪座城市“躺吃旅行”呢?近日,饿了么联合飞猪发布的2022“十一躺吃旅行消费趋势”显示,2021年十一期间,全国有近3000万名饿了么用户在出游期间选择了“躺吃旅行”,预计今年游客数量将继续增长,上海、杭州、成都、南京、青岛等城市将成为热门目的地。

  近三千万人“躺”在酒店吃外卖

  2021年5月,一条“五一酒店外卖订单涨2倍”话题冲上热搜,“躺吃旅行”开始成为公众热议话题,在旅行期间“躺”在酒店打开软件点外卖,这听起来似乎与旅行的目的格格不入,但数据却提供了真实的佐证。

  来自饿了么的数据显示,2021年“十一黄金周”8天假期中,有接近3000万名饿了么用户离开了常驻地,在异地的酒店、景区下单外卖。游客通过外卖软件,可以快速获取周边的地道本地美食信息,更快速地品尝到多种本地热门美食。在逛完景区后,选择在酒店坐等外卖小哥送餐上门,也更符合游客游玩后的身体状态。

  南京成“躺吃旅行”热门目的地,“躺吃”外卖订单增2.3倍

  2022“十一躺吃旅行消费趋势”数据显示,南京已成为 “躺吃旅行”的热门目的地城市。2021年“十一”期间,南京地区以酒店、景区为收餐地址的游客外卖订单环比增长2.3倍。从游客来源上看,上海、苏州和杭州游客是选择南京“躺吃旅行”的前三名。

  在南京众多商圈中,夫子庙、新街口、玄武湖、仙林和秦淮河是游客选择入住酒店最集中的五大商圈,这些商圈基本覆盖了南京本地美食商户的外卖配送范围,这些商圈也是南京“酒店躺吃”外卖订单产出最多的区域。

  游客到达南京后,具有本地特色的各类鸭肉美食成为了外卖下单的首选。其中,鸭血粉丝汤外卖订单环比增长1.8倍,鸭油汤包的外卖订单增长了1.6倍。

  去年十一期间,在南京选择酱鸭、板鸭外卖的游客订单分别增长了七成和1.2倍,远高于本地用户的订单增长。

  饿了么“城市美食指南”上线

  近日,饿了么“城市美食指南”游客专属产品页在全国28座城市悄然上线,基本覆盖了国内热门旅游出行目的地。游客定位进入到这些城市后,饿了么首页会出现特定场景卡,比如南京会出现“南京特色”,点击后即可跳转至“南京美食指南”。

  今年“十一”期间,“城市美食指南”还为游客准备专属的福利。游客进入页面即可领取饿了么、飞猪和高德联合送出的福利券包,其中包含最高20%折扣的饿了么外卖红包、价值3元的飞猪火车票抵用券以及高德打车满减券,既能吃得放心,出行也能享受优惠。

  此外,饿了么还将通过多个渠道向游客派发满减红包。“希望在假期中能为游客提供更方便的‘躺吃旅行’服务。”相关负责人表示。

  来源:南京晨报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg