新华报业网 > 南京 > 资讯 > 正文
南京铁路5天送客160万人次,与去年同比增长18.6%
2019/05/05 10:47  新华报业网-扬子晚报  
 
  新华报业网讯 5月4日,南京铁路迎来五一小长假旅客返程高峰,预计当天两大车站发送旅客35万人左右。从4月30日至5月4日,五一小长假运输5天,南京铁路共计发送旅客超160万人次,与去年同比增长18.6%。5月1日南京铁路发送旅客39.19万人,继清明运输一个月后再次刷新单日发送旅客人数历史新高。

  今年五一假期扩容,天气晴好,大家旅游热情被“点燃”,大批旅客外出游览,乐享美好假日时光,南京铁路旅游、学生、探亲客流叠加,激增暴涨,日均迎送旅客60多万人次,客流一直处于高位状态。

  据铁路南京站客流数据显示,五一期间南京高铁动车发送旅客130多万人次,大大超过普速列车的发送量。热门方向始发高铁动车上座率爆棚,高峰时段开往北京、武汉、广州、西安等方向及长三角地区的动车高铁列车车票早早售罄。 (通讯员祖韬 记者徐媛园)

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg