新华报业网 > 南通 > 资讯 > 正文
第七届“i创杯”互联网创新创业大赛圆满收官
2022/08/19 10:49  

  8月18日,由江苏省工业和信息化厅主办,中国(南京)软件谷·雨花台高新区、南通市人民政府、江苏省广播电视总台联合主办,创客公社总承办的第七届“i创杯”互联网创新创业大赛总决赛,在中国(南京)软件谷云密城隆重举行。江苏省互联网信息办公室、江苏省教育厅、江苏省财政厅、共青团江苏省委等支持单位,省大数据发展办各成员单位、全省工信系统、省级互联网产业园、大数据产业园及南京软件谷代表同志也参加了此次活动。

  本届“i创杯”互联网创新创业大赛以“经济科技融合发展,产业创新双链协同”为主题,历经全国12个城市37场巡回路演以及线上初赛、线下复赛和分组决赛的层层选拔,9个项目脱颖而出,在总决赛现场展开精彩对决。总决赛邀请到了江苏省科协党组成员、副主席李千目、南京财经大学副校长张为付、金智科技董事长贺安鹰、元禾原点管理合伙人费建江、金雨茂物董事长段小光等担任主评审。此外,还组建了投资机构观察团、高校观察团以及省内多家知名企业负责人组成的产业观察团,对参赛项目进行集体评审。经过激烈角逐,“汽车线控系统关键零部件的研发及产业化”获得特等奖,“新能源智能重卡一体化物流新生态”“拓攻无人机”“手机摄像机压电马达项目”获得一等奖,“Desty东南亚社交电商工具平台”“基于微型传感器阵列和微流体芯片的在线水质检测预警系统”“一种无人化矿区和农场智能自动作业机械控制系统”“高精度微型中远距离激光测距仪”“阿瑞斯智能CIS相机”获得二等奖。

  本届“i创杯”互联网创新创业大赛以赛促产作用明显,树蛙信息、北斗卫星遥测等8个项目落户软件谷,并在活动上举行了签约仪式。组委会还向为本届大赛倾力付出和积极组织的中国(南京)软件谷、南通崇川经济开发区颁发特别贡献奖,向苏州市工信局、无锡市工信局、南通市工信局等有关单位颁发组织奖。活动最后,江苏省工信厅党组成员、机关党委书记姜良,江苏省委网信办副主任王万军,共青团江苏省委副书记熊俊,江苏省广播电视总台党委委员、副台长顾建国,中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐,省工信厅大数据产业处处长张北虹共同启动了第八届“i创杯”互联网创新创业大赛。

  “i创杯”互联网创新创业大赛致力于发现和培育基于互联网的新技术、新产品、新模式和新业态,七届以来,大赛规模和影响力不断攀升,参赛项目数量连续5年破千,截至目前已有全国30个省级行政区的7398个项目报名,在全国20个城市举办了200场巡回路演。累计有300多家创服机构、200余家投资机构的600位投资人参与的赛事的各个环节,前六届596个决赛项目中,共有201个项目获得融资,融资总额达105.3亿元。央视频、网易、今日头条、交汇点等100多家媒体连续报道。“i创杯”已经成为我省明星双创赛事,国内有代表性的双创大赛之一。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg