新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|“农田铺红毯”尴尬了谁?
2023/05/14 20:21  新华报业网  

  近日,河南某种业公司在周口市沈丘县举办观摩会,现场铺设的红毯把长势正好的麦子压得东倒西歪,这引发了农业从业者和公众的强烈不满。目前,当地农业部门工作人员表示已对此展开调查。

  此前,这类农田铺红毯的新闻屡屡发生。或许主办方觉得铺红毯能营造观摩会氛围,也体现对与会者的尊重,但这样的做法是极为不妥的。小麦在这个时候正处于灌浆期、接近成熟,被红毯压弯麦秆无疑会损害粮食产量。会议主办方不能借助是商业行为、已经赔偿等借口,就不尊重粮食和农民劳动成果。否则,与会者的脚是干净了,但却污化了社会风气,既尴尬了与会人员,也给主办方招来骂名。

  图/曹一 文/韩宗峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
微信图片_20220128155159.jpg
微信图片_20230412112324.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg