新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
地评线| 聚力“美丽中国” 托举美好生活
2022/10/19 09:40  新华报业网  

  针对推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,党的二十大报告强调,“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”。

  金秋十月,山河流金,回首一派锦绣。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,我国生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。“生态文明制度体系更加健全,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。”报告的高度概括,浓缩、凝结的是亿万人民真切触摸、切实感受到的,人与自然和谐共生、人文与环境交相辉映的生活景象。

  聚力“美丽中国”,托举美好生活,没有最好只有更好。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。建设生态文明、建设美丽中国,归根结底是为了美好生活。“我们要推进美丽中国建设”“我们要加快发展方式绿色转型”,报告中铿锵有力的“我们”是初心所在,是触动人心的强烈使命感。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。碧水青山、蓝天白云、绿色生活,人人向往。报告要求从人与自然和谐共生的高度谋划发展,指明了推进“美丽中国”建设的方向。

  回望方知行远,登高更觉天宽。非凡十年,建设“美丽中国”取得的巨大成就、发生的深刻变革,为人民群众美好生活铺陈厚重而亮眼的底色。眺望未来的前行路,聚力“美丽中国”的全新考卷已经摆在面前,让我们踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,编织更加绚丽辉煌的人与自然和谐共生的锦绣画卷,托举更具“颜值”与“内涵”的美好生活。(丁铁)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg