新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
盛会快评③ | “实实在在把事情做好”是质朴真理
2022/10/19 14:45  现代快报  

  习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时指出:“我和大家一样,是一名普通共产党员。我们就是实实在在把事情做好,就是把党中央决策部署好好结合各地实际去贯彻落实。因为信任党中央,信任中国特色社会主义,就好好把我们的事情做好。”

  “实实在在把事情做好”,一句浅显生动的话语,一个质朴深刻的真理。什么是“实实在在把事情做好”?就是做事不玩虚的、干活不玩花的,用至简、至真的方式追求好的结果,让国家和人民始终受益。

  “实实在在把事情做好”,是中国取得一个个举世瞩目奇迹的“秘诀”和根本抓手。我们所有的成就,无不是“实实在在把事情做好”的结果。实践出真知,实干出佳绩。按照客观规律,按照顶层设计,老老实实、原原本本地落实各项政策,不折不扣地完成既定的目标,才能让我们干事业的实力逐渐增强,才能一次次解题成功,从胜利走向胜利。

  “实实在在把事情做好”,是我们一以贯之的精神品质。实事求是、真抓实干,是党的优良传统。在改革开放时代,我们获得了前所未有的机遇,征途中也遭遇到了各种艰难险阻。置身于复杂环境中,相信自己,相信科学,不慌张,不犹疑,从容出招,出奇制胜,这样的气质,是我们一次次“闯关”成功的根本保证。未来,我们也应保持这样的精神风貌不动摇、不打折扣。

  “实实在在把事情做好”,是考验每一个干事者的第一标准。干一件事所取得的效果,分为各种程度,而能不能把事情做好、做到位,这是基本考问。为了把事情做好,我们需要让一件事善始善终、不留遗憾,且得到民心的认可。

  有人说,做事难。但古人早已说过:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”这话道出了真谛。首先,我们得有想干事的愿望;其次,我们得有善做事的能力。

  国之大事,民之大事,是由一件件“小事”和一个个细微环节组合而成的。每个人都立足本职岗位,敢于负责,敢于出彩,必然迎来大计可成、大事有谱的局面。因而,每一件事都必须尽锐出战,每一件事都值得全力以赴。

  现代快报首席评论员 戴之深

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg