新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【地评线】视评:口袋公园,让“小口袋”装满“大幸福”
2022/11/04 21:33  扬子晚报  

  推窗见绿,移步换景,小而美的城市口袋公园正为百姓家门口的“微幸福”不断加分。近日,江苏省住房和城乡建设厅组织编制的《江苏省口袋公园建设指南(试行2022)》正式发布。让口袋公园兜起城市的大格局、百姓的小日子,满足人们美好生活的需求,推动城市高质量发展。

  小“口袋”,装下民生“大幸福”。城市越发展,越要时时处处以百姓之心为心,以百姓需要为出发点。推窗见绿、出门入园,是人民群众所追求的高品质生活中,不可或缺的一部分。口袋公园为市民提供了更便捷的休憩选择,让市民在家门口就能追寻“诗和远方”,承载起居民们的怡然自得和美好生活。

  小“口袋”,装下环境“大绿色”。口袋公园的建设,展现出城市“处处是诗意”的方寸之美。建设口袋公园,其实是一个土地平整、生态修复、环境治理的过程。城市中的废地、荒地、边角地得到合理利用,城市“颜值”得以提升、城市空间结构得以优化、城市服务功能得以完善,让城市变得更加绿色、宜居。

  方寸之间,口袋公园承载着人民对美好生活的向往,盘活了城市闲置资源。期待见缝插“绿”、见缝插“景”的口袋公园为市民休闲健康、城市绿色宜居持续发力。

  出品:扬子视评工作室

  策划:黄凤 时力强

  评论员:李舒曼

  制作:李学

  校对:盛媛媛

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg