新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【时习之·一席话】“智”在千里 “智”取未来
2022/11/26 18:24  扬子晚报网  

 

  智能机器人、智能装备、元宇宙云上展……今天《一席话》栏目带大家来到2022世界智能制造大会。在这里,来自国内外智能制造领域的专家学者、高校院所和企业代表等汇聚一堂,分享智能制造最新技术和解决方案,共探智造前景和合作机遇。

  习近平总书记在党的二十大报告中提出,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。这为加快推进制造业高质量发展、推动中国制造向中国创造、“中国智造”转变,指明了方向、提供了遵循。

  智能制造是先进制造技术和新一代信息技术的深度融合,代表着我国制造业高质量发展的主要方向。习近平总书记曾指出,要以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变,以“鼎新”带动“革故”,以增量带动存量,促进我国产业迈向全球价值链中高端。我们要顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇。通过一系列政策创新积极引领我国智能制造进行战略性的重点突破,实现我国制造业的“换道超车”、跨越发展。

  “智”在千里,“中国制造”向“中国智造”的演进持续提速、风头正劲。我们要始终以奔跑的姿态奋斗在追梦路上,赢得当下,“智”取未来。

  指导单位:江苏省委网信办

  出品:时习之工作室

  统筹:王文坚 李军

  策划:黄凤 时力强

  出镜:李舒曼

  美编:李学 王晓诗

  校对:李海慧

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg