新华报业网 > 汽车 > 市场 > 正文
速抢占中大型混动SUV市场,唐家族超强i&p上市5小时热销35000台
2022/08/26 09:53  新华报业网  

  8月25日,比亚迪唐DM-p及唐DM-i 252KM尊享型正式上市,售价分别为28.98万元-32.98万元及27.98万元。以王者混动利刃出击,唐DM-p零百加速仅需4.3s,百公里亏电油耗更是低至6.5L,不但快,而且省,混动SUV天花板正式入局,引领中大型四驱SUV开启高性能、低能耗新时代!唐DM-i新车型NEDC工况下纯电续航达252km,创造出混动SUV续航新高度。

  上市之后,唐家族超强i&p迅速掀起订购热潮,5小时累计热销突破35000台,凭借颇有诚意的售价、丰富的购车权益及硬核产品表现,迅速抢占中大型混动SUV市场。

  王者混动赋能,唐DM-p打入市场空白

  唐DM-p核心产品亮点,是其搭载的DM-p王者混动技术。性能数据上,唐DM-p最大功率达452kW,零百加速快至4.3s,完全是百万级高性能SUV才有的性能体验。并且,DM-p王者混动还重新定义了四轮驱动,凭借电四驱优势,真正在动力、安全、脱困、能耗四大维度实现对传统机械四驱的全方位超越!唐DM-p配备了超级智能电四驱、DiSus-C智能电控主动悬架、伊顿差速锁三大硬核配置,操控稳定性、安全性和脱困表现上全面高能,满足用户全地形用车需求。

  同时,唐DM-p搭载45.8度大容量超安全刀片电池,NEDC纯电续航高达215公里,是目前市面上电量最高、纯电续航最长的四驱混动SUV。并且,它的NEDC亏电油耗仅6.5L/100km,综合续航可达1020km,再加上高达90kW的快充功率,三向合围,唐DM-p足以让用户彻底告别续航焦虑、充电焦虑,打造出中大型四驱SUV前所未有的能耗表现。

  从三十万级混动SUV市场现有车型来看,进入4s俱乐部的仅有问界M7,但受限于增程式混动的技术弱环,它的NEDC亏电油耗达到了7.45L/100km。至于理想ONE,显然6.5s的零百加速无法满足对性能有极致需求的用户。因此,为颠覆性能而来的唐DM-p,是同级唯一能提供性能与效能全面满足的车型,树立了三十万级超混SUV性能标杆,实现全能满足,一“部”到位。

  用车体验再度进阶,唐DM-p内里大有乾坤

  作为全能王者,唐DM-p不止是“一只性能猛兽”。内饰上,唐DM-p在标配的七座基础上,推出S级豪华旗舰大六座,用户仅需1万元,即可选装价值2.4万元的六座臻享组合套装。配置方面,唐DM-p苍穹灰内饰加上31色交互式智能座舱氛围灯,完美融合了中式意境与现代潮流;HiFi级定制丹拿音响搭配中式古韵的唐专属NVH主动声,极具声学享受。龙鳞纹NAPPA真皮座椅,一、二排配备座椅通风、加热和10点式SPA级按摩功能,再加上智能香氛,更将奢适体验做到极致。

  除此之外,唐DM-p更具有多样化的高阶配置。其中,DiLink4.0(5G)智能网联系统以开放的安卓生态,让百万APP可随意下载,车机同时支持5G速联、双频定位、全车语音交互,让车机智能化体验甚至比手机更胜一筹。智能驾驶方面,唐DM-p达到L2.5级辅助驾驶水平。DMS驾驶员监测辅助可随时监测驾驶员状态,并及时提醒;APA视觉融合全场景自动泊车,完美解决新手停车入位难题;ILCA交互式变道辅助、智慧礼让等功能,则可让高速驾驶更安全、更轻松。

  值得一提的是,唐DM-p的VTOL移动电站可实现最大6kW的对外放电功率,户外场景下多电器设备可同时运转。综合来看,唐DM-p的配置水平,可全面满足高端家庭品质出行的全场景用车需求。

  横向对比,唐DM-p车内的感官体验是最为全面的,理想ONE、问界M7乃至领克09新能源,无一例外都在智能化配置上下了大功夫,但车内的奢适氛围相比唐DM-p不仅选材用料上稍逊一筹,高阶配置也稍显不足。唐DM-p所呈现的高购买价值,也是它得以吸引用户选购的原因之一。

  总结:

  唐家族超强i&p强势入局,其中唐DM-p全面满足用户5天城市纯电通勤+2天周末全家出游的用车所需,堪称一台全地形、全场景、零焦虑的全家幸福出行神车!唐DM-i 252KM尊享型续航水平打破插混天花板,二者整体产品价值颇高。唐家族超强i&p上市即热销,印证了其综合实力受到广大消费者的认可,不愧是混动SUV天花板。

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg