不再安全?南京一沃尔沃新能源车发生起火事故
2021/11/30 14:12  

  以安全著称的沃尔沃汽车也不再安全?

  据南京消防消息,11月30日上午5时39分,建邺区乐山路198号仁恒江湾城小区地下车库一新能源轿车发生失火。网友上传的图片显示,失火车辆为一台悬挂新能源号牌的沃尔沃XC90插电混动汽车。

  事故车辆损毁严重,全车玻璃破裂,车门等外覆件受爆炸影响呈外扩状。与此同时,事故还波及了周围墙面和车辆,停放在该车右侧的丰田埃尔法汽车车身明显变形,车库天花板管路也疑似受爆炸影响,正在不断漏水。据知情人士透露,该车起火时或为充电状态。

  11月30日下午,沃尔沃汽车官方微博回应称,沃尔沃技术人员已第一时间赶赴现场,同时,其已配合当地消防部门调查事故原因,后续会及时对外公布调查进展。

  官网资料显示,本次疑似爆炸的沃尔沃XC90插电混动车型,采用2.0L双增压发动机与电动机构成插电混动系统,动力电池采用锂电子电池,容量11.6kWh,最高电动里程为50km,目前售价约为89.49万。

  有关事故的处理进展,新华日报·交汇点新闻还将进一步关注。

  新华日报·交汇点记者 徐霖晨

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg