新华报业网 > 汽车 > 新能源 > 正文
特斯拉的Q1:全球交付310048辆 再破纪录
2022/04/07 17:39  中国经济网  

  2022年4月初,特斯拉发布2022年第一季度交付报告。数据显示,2022年第一季度,特斯拉全球交付量超过31万辆,在全球疫情与供应挑战下依旧保持了较高的交付水平,再破纪录。

  与此同时,2022年第一季度,上海超级工厂继续稳站特斯拉全球出口中心地位。1月,上海超级工厂出口量达到40,500辆,2月,上海超级工厂的出口量为33,315辆,为中国智造在国际舞台上再扩战果。同时,1月和2月特斯拉还以59,846辆和56,515辆的国内销量,稳居“5万俱乐部”。

  国际方面,2022年第一季度,德国柏林工厂正式投产,让特斯拉在欧洲销量继续上升;4月7日,美国得州工厂也将开业投产,这是特斯拉的四个超级工厂中占地规模最大的一座,按计划将用于生产ModelY和电动皮卡Cybertruck。

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg