新华报业网 > 汽车 > 新能源 > 正文
特斯拉生产、交付全面提速,各地车主赶赴第三季度“提车潮”
2022/08/20 21:11  新华报业网  

  近日,特斯拉中国官网显示,特斯拉Model Y后轮驱动版的交付时间由此前的20周左右大幅缩短至4-8周;特斯拉Model3后轮驱动版的交付时间缩短至12-16周。如今,特斯拉的已订车用户和新下订用户,均可享受提速交付。

  特斯拉中国的交付周期缩短,主要得益于特斯拉上海超级工厂产能持续提升,不仅在今年6月创下全新单月产量纪录,还将年产能提升至75万辆。

  根据惯例,特斯拉中国生产的新车通常在一个季度的前半段时间主要用于出口,而该季度的后半段时间主要供给国内市场。

  根据乘联会数据显示,今年3月特斯拉中国交付量达到6.5万辆,6月交付量继续提升达7.89万辆,创下单月历史新高。特斯拉上海超级工厂的产能在第三季度的前半段主要出口到欧洲、亚太地区等地,后半段主要向国内市场释放后,预计在9月再次迎来国内的交付高峰,国内消费者的提车速度加快。

  十一假期将至,出行需求旺盛,特斯拉交付中心火力全开

  随着交付的提速,特斯拉准车主们的提车积极性空前高涨,各地特斯拉交付中心迎来客流量高峰,掀起火爆全国的“提车潮”。在苏州相城特斯拉中心的大厅内,停着一辆辆崭新的特斯拉车辆,不少车主在车前拍视频纪念自己的提车日。

  正值暑假,热闹的交付中心内,不乏一些可爱的小朋友,

  根据易车发布的《汽车互联网用户国庆出行》数据显示,自驾私家车成为十一黄金周最常用的出行方式,80%的用户选择自驾出行。用户看车、选车需求旺盛,其中特斯拉是最受关注的品牌。特斯拉工作人员也表示,十一黄金周将至是“提车潮”出现的一大因素,很多已经订车的用户和前来咨询、试驾的消费者都非常关注提车日期,就是为了赶在假期前提车出游。

  新晋Model Y车主崔女士这天起了个大早,在门口等待无锡先锋特斯拉中心开始营业,希望成为当天第一个提到爱车的车主。“从高中时代就开始喜欢的特斯拉,终于在我22岁的那天拥有了它,对于我来说,它意义非凡——既是生日礼物也是毕业礼物。接下来的路会有ModelY陪我一起走下去!”崔女士下订时的提车周期是24周,这次交付的提速刚好满足了她的出行需求。

  车主王先生一家三口来到苏州相城交付中心,期盼已久总算提到了自己的model Y。他抱着怀里的女儿,笑着说:“这可是我们家宝贝的最爱!”他表示,特斯拉轻松虏获了家里大朋友小朋友的芳心,“新添一位家庭成员了!接下来的中秋小长假,它可以陪着我们一块儿出行了!”

  交付提速,特斯拉第三季度将迎空前交付潮

  特斯拉工作人员表示,由于交付周期缩短,近期各地特斯拉门店也迎来“看车热”,不少消费者希望趁这个时机尽快下订提车,早提车早享受。特斯拉北京亦庄某门店工作人员介绍,“我们现在很多门店都开了直播,很多来看的消费者会发弹幕询问交车时间,或者直接预约试驾,还有很多人当时就在官网下了订单。”

  交付提速也为特斯拉带来一波空前火热的交付潮。为响应车主的提车热情、提升交付效率,特斯拉持续推广了“自助提车”服务,车主只需在线上缴纳尾款、提前办好保险和临时牌照,并将证件寄到当地特斯拉交付中心,即可在交付当天直接前往门店,最快20分钟左右即可完成提车。

  特斯拉南京交付中心工作人员表示:“虽然交付火爆,我们依然会遵循严格的交付前检测程序,两次检测都合格的车辆才会发运交付中心。对于选择自助提车的车主,我们也会附上用车教程,或者在微信上答疑,帮助车主快速了解新车,确保效率提升的同时,持续提升客户的体验。”

  以品质赢得车主口碑,特斯拉获国内外调查认可

  交付量提升背后是过硬的产品质量及高效完善的服务支持。特斯拉车辆故障率低、出险率低,在全球范围内都收获了极高的用户满意度。此前,美国汽车行销及产品顾问公司Auto Pacific的调查结果显示,在“全自动驾驶汽车领域最值得信赖的品牌”评选中,共56个汽车品牌供消费者选择,特斯拉以32%的选票位居榜首。

  而在国内,车质网2021年度汽车服务问题投诉销量比排行榜中,特斯拉ModelY的投诉销售比是万分之0.4,远远低于万分之5.7的平均值,2020年的排行榜中,Model3则以万分之0.7的成绩名列榜首。

  不久前,特斯拉上海超级工厂完成了第100万辆整车下线的里程碑,而全球范围内特斯拉车主已经超过300万。特斯拉的热销体现在方方面面。值得一提的是,ModelY已经成为全球最畅销的车型之一;在中国香港,每卖出4辆汽车,就有1辆是特斯拉……无论是体验、性价比还是销量口碑,特斯拉正全面超越燃油车,引领新能源汽车时代的到来。

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg