新华报业网 > 汽车 > 新能源 > 正文
特斯拉:8月销量突破7万台,Model Y月销创纪录
2022/09/08 18:10  新华报业网  

  在乘联会刚刚公布的8月销量数据中,特斯拉以76,965辆的交付成绩再次将绿色动能满电释放。在总交付量环比增长173%的同时,Model Y更是创下62,169辆的月度交付记录,环比增长295%,同比增长261%,位列8月总体乘用车销量第一位。有细心的网友计算发现,Model Y的单车销售额,是第二名的10倍还多。正如伊隆·马斯克曾大胆预测的那样:“Model Y有望成为全球最畅销的汽车。”

  尤其引人瞩目的是,特斯拉上海超级工厂在1-8月即达成了399,939辆交付成绩,距离2021年全年交付量484,130辆仅相差8万多辆,其中出口总数近16万辆,国内交付24万多辆,再次印证了在特斯拉的强劲引领之下,中国用户对电动车的观念和支持,达到了前所未有的拐点之上。

  正向溢出 全产业链高端培植

  作为以全球化视角通盘布局,中国本土化深耕运营的具象代表,特斯拉在加速推动新能源汽车生产标准和效率的同时,着力打造完整的新能源产业本土生态链,为中国“经济双循环”格局构筑内因电力。

  目前,特斯拉本土化率已经达到惊人的95%以上,不但培育起以“特斯拉小伙伴”为主体支架,囊括车身、汽车芯片、自动驾驶系统、新材料等新能源汽车全产业领域的“安全、自助、可控”的产业生态,还带动起临港新片区、特斯拉长三角地区“4小时朋友圈”等集群效应,为地方经济高速发展注入了全新活力。

  在特斯拉源源不断的将中国产汽车送入国际高端市场的同时,尤为难得的是,其以先进产业理念、流程和标准培育起的产业链小伙伴,很多都已活跃于世界舞台,不但继续支持海外特斯拉生产,还在多个领域树立起世界级的竞争优势,让中国制造一改“低质、低价”的固有偏见,不断向价值链高端攀升,逐步扩大中国企业在国际舞台的话语权和影响力。

  当续航有限、操控性不佳,但价格高昂的纯电汽车充斥市场时,在消费者都认同“纯电汽车还需有几十年的路要走”时,特斯拉却以堪称决绝的创新和技术突破,让加速媲美超跑、安全与舒适兼备、智能越阶提升、娱乐功能齐备的豪华汽车,从动辄百万的“遥不可及”演化为只要20多万的“触手可及”,纯电出行也从无人问津的观望,变为代表时尚和未来的“出行趋势”,特斯拉也因此成为“靠谱智能汽车的纯电参照模板”。

  近日,在背靠雪峰,观洞庭浩瀚的湖南益阳,特斯拉更是落下了在中国大陆的第9000个超级充电桩,为历时8年密织的超级充电网络添上重要一环。随着特斯拉益阳超级充电站的落成开放,湖南省也实现超级充电网络全地级市覆盖,也为三湘四水再添一抹绿色新能。

  相对于2014年特斯拉刚刚进入中国市场时,消费者仅出于牌照考虑,选择新能源汽车。现如今以特斯拉为代表的新能源汽车,已经深受消费者欢迎和信任,尤其在不断高升的油价衬托下,人们不仅叹服特斯拉的技术优势,也愿意让自己的纯电出行,为人类可持续发展做出贡献。

  值得一提的是,随着特斯拉上海超级工厂产能利用率的提升,近期特斯拉车辆交付时间由曾经的8-12周大幅缩短至4-8周,Model Y后轮驱动版的交付时间甚至直接缩短至1-4周,这无疑将会激发更多喜爱特斯拉的消费者投身纯电出行阵营。

  人才溢出 共同富裕的个体化传导

  特斯拉在达成95%本土化供应链的同时,更是实现从一线操作人员到服务系统人员,从技术尖端人才到行业管理人员,全产业链人才中99.9%都是中国人的人才布局。这些高附加值就业机会,更为共同富裕提供高质量的崭新助益。

  特斯拉为员工创造了平等沟通、高效交流的工作环境,鼓励员工突破思维惯性、突破眼界、自己动手实现更高的个人目标,更为每一位员工提供让同行艳羡的薪酬体系和晋升通道,让每个人真正成为共同富裕主体,用创新进取创造未来美好生活。

  特斯拉为所有员工提供学习机会和氛围,让他们不但可以学习到非常实用的行业尖端专业技能,还能在公司内上大学,同时获得高昂的工资报酬、惠及全家的保险覆盖。

  特斯拉内部持续推进的帮扶基金让员工同样“归属感”满满。在特斯拉,无论是员工遇到家庭成员生病,还是需要买房、结婚等人生节点时,都可以向公司提出申请帮扶基金,特斯拉会为员工支付相应资金,帮助他们渡过生活的难关。

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg