新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
欢太游戏充值业务加强防沉迷管控,助力未成年人健康娱乐
2022/09/29 14:11  河北网络广播电视台  

  十一国庆近在眼前,松弛有度是保持每个人身心健康的最好方法,成年人可以出门游玩也可以宅家畅玩游戏,小朋友们也迎来了可以玩游戏的放假时间。距离网游新政一年,如今的未成年人玩游戏也要“调休”。不少网络游戏公司都发布了关于国庆节假期未成年人限玩的通知,并提醒玩家合理安排游戏时间、适度游戏。

  未成年人沉迷网游早已引起手机厂商的重视,欢太游戏一直致力于建设有利于未成年人健康成长的生态环境,早早推出了防沉迷措施。

  该系统上线后,未成年人的游戏时间有所管控。所有用户必须完成实名方可进行游戏;对于实名认证过的未成年人用户,仅周五周六周日以及法定节假日每日20:00到21:00才能进入系统游戏,其他时间进入游戏均会被系统拦住;工作日(含假期调休补班日)时间不允许进入游戏。

  如果实名认证后系统检验到用户未成年,则会对各个不同年龄段用户进行消费限制——8岁以上未满16岁的用户单次充值不得超过50元,每月累计充值金额最高200元;限制16岁以上未满18岁用户单次充值不得超过100元,每月累计充值金额最高400元。此举从根本上遏制了孩子冒用家长身份进行游戏充值的问题。

  此外,家长还可以专门为爱玩游戏的孩子专门设置一个儿童账号。儿童账号目前是根据填写的信息进行判断,当前需要由家长进行创建账号,在儿童身份识别、家长身份识别和家长同意机制建立的情况下,儿童通过儿童账号使用支持账号登录的产品/服务时,对儿童账号提供适龄的功能和内容,对于游戏按照防沉迷系统规则进行相关限制,从而实现保护儿童的目的。家长可以打开手机,在设置--头像管理--我的信息--儿童账号--添加儿童账号进行绑定,有了儿童账号,家长就可以知道孩子玩了哪些游戏和小程序,使用了多久时间。

  国庆假期是今年最后一个长假,除了吃喝玩乐,家长也可以在放假期间和孩子修复、增进亲子关系,过一个快乐难忘的节日。而欢太游戏也会在假期继续加强防沉迷系统措施,给未成年人一个健康绿色的网络空间。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg