新华报业网 > 商业 > 城市 > 正文
2022城市与建筑“双化融合”高峰论坛 金鹰与博锐尚格战略合作签约!
2022/08/09 10:46  新华报业网  

  7月27日,由中国建筑节能协会主办,博锐尚格科技股份有限公司、中建三局集团有限公司承办,中海物业管理有限公司、西安市楼宇经济促进会、金鹰国际集团有限公司、英国特许房屋学会(CIH)中国学习认证中心、中国建筑运营管理研究院协办的“2022城市与建筑‘双化融合’高峰论坛”圆满结束。

  思想上碰撞,才能产生新的火光。本次高峰论坛由江亿、孟建民和吴志强三位院士领衔,汇聚政府领导、行业专家、领域学者、领航企业、顶级院校等各方力量。论坛以“数字化引领,绿色化驱动”为核心,共同探讨互联网、大数据、人工智能、第五代移动通信等新兴技术与城市和建筑的深度融合,为数字化、绿色化在智慧城市与智慧建筑的应用落地寻找到通途。

  峰会线上线下同步,设有北京、深圳、南京、武汉、西安五大分会场,共计超过2000位嘉宾共襄盛举,现场论道。金鹰作为南京分会场的承办单位,与行业专家同行共同探讨“数字实体融合”发展之道,构筑建筑行业发展新路径。

  会议同时,线上领域专家和直播观众共同见证了金鹰国际集团有限公司与博锐尚格科技股份有限公司战略合作签约。博锐尚格科技股份有限公司作为建筑运营领域数智化服务商,利用数字化与人工智能技术,推动万达、万科、龙湖、中海、苏宁等大型商业地产集团2000余项目实现数字化转型升级。此次与博锐尚格达成深度合作,意在让数据赋能,构建数字化业务形态,搭建数据化运营体系,打造企业核心竞争力。

  金鹰国际集团在30年发展中,一直秉承“绿色低碳、科技创新”的发展理念,所持项目绿色建筑22个、绿色商场12个,旗舰项目南京金鹰世界全生活购物中心更是以101分获得国家级绿色商场荣誉称号,未来将实现绿色建筑全覆盖。今年,金鹰国际集团也成立了科技集团,围绕建筑领域打造全生命周期的绿色低碳解决方案。所有项目在前期设计都会增加“碳排放”“净零碳”考量,加大绿色建材及数字技术的应用。运营阶段采用高效机房、辐射制冷、智慧照明、变频风机及水泵等建筑节能技术,同时积极落地建筑光伏、试点光储直柔、探索建筑碳排放管理等新技术和新应用。

  金鹰国际集团在践行绿色低碳实践的同时,也在南京金鹰世界B塔打造了一座垂直的未来产业基地,在空中连廊金鹰未来世界的55楼打造了以绿色能源双碳为主题的科技馆。通过“载体+金融+服务+产业”四位一体的模式,为建筑双碳领域的创新企业提供资金、政策、市场等方面的助力。同时也与南京大学、东南大学、南京师范大学等科研院所联合成立创新中心及实践基地,推动科技成果转化及人才培养。

  未来,金鹰将一直秉承着“比承诺做得更好”的核心价值观,与建筑双化领域的合作伙伴、科研院所及同行们一起努力,共同探索建筑“双化融合”趋势下的发展新动能。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg