新华报业网 > 商业 > 城市 > 正文
开业倒计时100天 安庆商业版图将迎“弘阳”时代
2022/09/16 15:21  新华报业网  

  安徽从来都不缺少历史悠久的文化名城,但当中最为低调的,安庆无疑位列其中。

  作为曾经的“长江五虎”之一,安庆近年来也犹如黑马般突围,各项重磅政策的加码下让其进入到了新的城市发展竞合格局中。然而,城市的繁华进阶,同样离不开商业载体的迭代进化,尤其是对于缺乏品质感、体验感商业的安庆而言。

  在这场属于安庆城市商业发展的征伐中,作为中国企业500强及中国民企100强的弘阳集团,旗下弘阳商业率先“出圈”,主动融入城市发展规划,打造了商业4.0全龄段品质生活新中心——安庆弘阳广场。

  2022年9月16日,安庆弘阳广场以一场别开生面的视听盛宴,正式宣布项目迎来开业倒计时100天。这也意味着始终与城市发展同频共振的弘阳商业,也即将开启属于安庆商业的全新纪元。

  安庆弘阳广场是弘阳商业首个开业的外拓产城融合项目。首站为何会选择安庆?从安庆城市发展的角度和弘阳以客户为中心引领商业升级的理念来看,两者之间不谋而合。

  随着安庆向东的发展规划,项目所在的安庆东部新城也迎来了前所未有的上升机遇,无论是政策的利好优势,还是优质资源的导入,都在安庆未来发展中占据着关键地位。然而,在能够代表城市辨识度等软实力方面的发展却亟待补齐。

  弘阳商业以这里为起点,首次将“双Mall+游乐演艺”产城融合模式带出了南京,在此拉开了安庆城市商业全面进阶发展的序幕。

  作为板块大型综合体商业的“拓荒者”,安庆弘阳广场想要做的不仅只是满足城市消费者的日常需求,更深层次而言,是深入围绕宜城消费所需,结合自身优质资源打造全家庭、全龄段的生活乐享空间,直接覆盖全市及周边七大县域200万亲子消费客群,既能够满足城市白领、时尚新青年、家庭等客群对品质生活的追求,又可以承载他们所关注的休闲娱乐、亲子教育成长的需求,打破了传统商业与现代生活的边界,让项目成为消费者的生活中不可或缺的场所。

  以城市蓬勃发展为蓝图的安庆弘阳广场,如何才能打动拥有悠久历史文化熏陶、骨子里追求品质的安庆消费者?项目充分借鉴了南京弘阳广场的成功经验,并采用因地制宜的差异化商业策略,将自身的优势资源转化为城市商业的全新活力。

  (安庆弘阳广场总经理马继东先生致辞)

  ·与城市文化共生高颜值构筑城市商业底色

  首先是在项目创新打造的建筑形态上。安庆弘阳广场在建筑设计上因地制宜融合城市文化特性,以独特的“山之韵”为外观设计主题。

  整体看上去,以山的抽象形态塑造城市界面,以水为寓意构建商业街区,两者之间恰如其分地表达了项目对于城市文化的深度理解,为项目带来了极高的辨识度同时,也全面展现了安庆独有的山水文化,打破了消费者对传统商业项目的固有印象。

  ·与消费者共情创建人与商业的最佳连接点

  面对周边庞大的家庭客群消费潜力和消费诉求攀升,安庆弘阳广场还规划了富有内容的生活场景、丰富多样的体验业态等多维生活体验空间。项目重点规划三大特色主题场景:

  ·约6000㎡儿童未来世界,皖南最大的高科技室内主题乐园,室内主题造景如幻如梦,拥有各类高科技沉浸体验项目和创意游乐设施;

  ·约11000㎡徽韵主题文化街区,拥有超180家特色主题街铺,延续弘阳造节IP-寻光纪,结合灯光秀形式营造城市夜经济生活氛围;

  ·徽派大型秀场,打造全天候亲子欢乐基地。

  其中,作为项目重点打造的未来世界主题乐园,更是引领了皖南高科技室内主题乐园,未来在项目儿童零售、娱乐、教育、烘焙体验等业态联动之下,不仅能够为项目形成自有的强大IP,同时也让这里能够与消费者家庭、聚会、休闲、娱乐等各种生活社交需求相连接,成为安庆亲子消费的优选。

  多样化的场景空间不仅赋予消费者新奇购物体验,同时也营造出沉浸式消费场景和氛围。正如项目的Slogan“精彩生活新主场”,安庆弘阳广场要做的是构建一个有品质、有体验的全新消费场景,以一己之力承担起城市消费者对于物质、精神、文化需求等方面的需求焕新。

  ·丰富业态构建消费新体验强硬内核下的一站式社交新领地

  当然,想要成为了安庆消费者体验精彩生活的全新“枢纽”,单靠建筑场景的优势并不能够一蹴而就。

  针对周边消费画像调研以及城市消费趋势精准研究之后,安庆弘阳广场在业态类别、品牌内容的丰富度与融合度上,也在全力构筑更多可能性,不断提升城市商业的消费档次。

  在品牌选择上,保持着高标准的安庆弘阳广场一方面强调当下稀缺的“首店经济”,引入了超20%城市首进品牌和旗舰店,目前包括万润家,幸福蓝海,未来世界,润宝乐园,华为MSC,小米之家,六福,李宁旗舰店,NIKESPORT(M),方示,热印,另写,果一果,美邦,莫莫树,伊戈尔,大龙燚,点兵点将,谭鸭血,门司蛋包饭,茗小川麻辣香锅等,即提升城市商业的消费档次和商业丰富度,也实现了对城市商业发展的整体拔高和焕新。

  (万润超市董事长王鹏先生致辞)

  另外一方面,项目还从消费者的真实需求出发,坚持品牌的多元化和品质感,引入了150余家极具市场关注度和影响力的品牌,构建了一个集“亲子陪伴、饕餮美食、潮流社交”等多业态组合的一站式品质新中心。

  为了接收到更多来自行业的声音,助力项目100天后的璀璨绽放。在本次活动的圆桌会议环节中,安庆弘阳广场还邀请了众多行业大咖、品牌代表等齐聚一堂,通过思维的碰撞与交融,更加全面的向行业展示了项目的亮点与特色,同时也为安庆商业的发展提供了更多的新思路。

  可以预见,无论是资源的导入、场景的创新,还是多元化品牌矩阵的品质打造,安庆弘阳广场都将全面颠覆安庆现有的商业格局,成为推动城市高品质生活方式与潮流消费升级的全新名片。

  结语:

  从早期起步于南京,到长三角的深耕,再到优质区域的聚焦,坚持“做透大江苏,深耕长三角,做强中心城”战略的弘阳商业,早已成为了中国商业发展历程上的中坚力量。而此次,安庆弘阳广场的出现,再一次验证了其稳扎稳打的运营策略和对商业市场发展的前瞻布局,这不禁让我们更加期待,即将于100天后以安庆商业引领者姿态问世的安庆弘阳广场,还将会行业带来哪些惊喜?我们一同见证。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg