新华报业网 > 商业 > 城市 > 正文
“宁”跑无限未来 CBRE助力南京抢抓城市无限发展机遇
2022/11/16 10:08  新华报业网  

  2022年11月15日,南京——11月15日下午,由南京市商务局支持,CBRE南京分公司主办的2022CBREForum南京站在南京熊猫·万谷金融科技中心举行。聚焦“‘宁’跑无限未来”主题,CBRE在活动现场对后疫情时代及国际新格局下的中国房地产市场新趋势、2022年前三季度南京房地产市场进行了解析,并同上海、杭州分公司进行了CBRE《建设国际消费中心城市致胜策略》城市发展系列白皮书三城联动首发仪式,围绕国际消费中心城市、首店经济等热点话题进行了分享交流。南京市商务局副局长富宁宏、南京市商务局相关领导、各区商务局主要领导、知名楼宇负责人代表、专家学者、行业协会、媒体记者等50余名嘉宾出席。

  CBRE南京分公司董事总经理兼战略顾问部负责人王飞表示:“2022年前三季度,南京在华东疫情反复影响下彰显出了城市韧性,经济运行态势企稳向好,营商环境不断优化,高质产业资源要素加速聚合,开放型经济实现高质量发展,国际消费中心城市建设成果显著,拥有无限的发展机遇。CBRE南京分公司长期跟踪南京市场,积极参与南京城市发展建设,重点布局战略顾问及交易服务等业务线,为城市发展提供从战略顶层设计到资源引进的一站式全生命周期服务,持续助力南京探索无限的投资机遇及城市发展可行性。”

  【CBRE南京分公司董事总经理兼战略顾问部负责人王飞致欢迎词】

  南京市商务局副局长富宁宏表示:“2021年以来,南京市以建设国际消费中心城市为引领,着力培育消费场景、打造消费品牌、提升消费品质,推动构建新发展格局。商务局不断加强与咨询机构、头部平台的合作,借助专业力量共同推进国际消费中心城市建设。与CBRE合作开展首店经济发展、商业网点规划等专题研究,成功举办首店经济发展推介会。CBRE作为全球知名的一站式商业策略顾问平台,拥有强大的行业资源和数据优势,希望我们继续加强交流,全面携手,开启合作新篇章。”

  【南京市商务局副局长富宁宏致辞】

  无限城市,万千气象:CBRE联合南京市商务局共同进行《建设国际消费中心城市致胜策略》城市发展系列白皮书首发仪式

  加快建设国际消费中心城市,是挖掘我国超大市场规模优势,畅通国内大循环,激发消费对经济带动的引擎作用的重大战略。国际消费中心城市整合全球高端消费要素,搭建消费供需对接的“大平台”,通过不断提升客群吸引力,反向促进消费资源的聚集,实现消费资源配置的良性循环。国际消费中心城市不仅是全球高品质产品和服务的供给地,更是本土品牌的创新孵化场。

  南京作为最有希望入选新一批培育建设国际消费中心城市试点之一,吸纳都市圈大量消费需求,并逐步向安徽、江苏北部扩张。2021年,南京人均社会消费品零售总额8.48万元,保持GDP超万亿城市第1位,是全国唯一一个人均消费超过8万元的城市,其中“中华第一商圈”新街口实现销售额370亿元,其中德基广场实现销售额210亿元,连续数年位列全国三甲。而从“六朝古都”到中国首个“世界文学之都”,南京正以世界级文化名城内核赋能文商旅创融合发展,进一步扩张城市消费吸引力。

  CBRE认为,面对国际消费中心城市建设,南京应采取五大致胜策略。第一,面向南京都市圈,南京应打造辐射全国、有世界知名度的商圈体系,最大化实现扩大引领消费、拉动经济增长;第二,南京应持续发力“首店+”经济,引进高能级品牌首店,以及旗舰店、跨界店、概念店,发展首秀、首演、首赛、首展等活动,扶持本土特色品牌和老字号品牌创新孵化,解锁消费流量密码;第三,应挖掘文体展绿、开放街巷等载体的消费潜力,打造人气市集、城市度假、亲子研学、时尚运动等多元化消费场景,描绘全客群城市消费地图。第四,应发掘世界文学之都等历史文化名城资源,与头部文化IP合作,活化利用老建筑、老场景,实现艺术、空间、商业与人多元链接和跨界融合,以更具魄力的文商旅创融合塑造“极美南京”的品牌形象。第五,应积极探索更具温度、更具智慧的商圈发展管理机制,包括包容审慎监管的管理机制,以数字技术建立的商圈“智慧大脑”,与商业企业、消费终端共享的信息系统数据平台等。

  【CBRE南京分公司董事总经理兼战略顾问部负责人王飞与南京市商务局副局长富宁宏联合发布《建设国际消费中心城市致胜策略》城市发展系列白皮书】

  顺势而为+择时而动:CBRE发布《后疫情时代及国际新格局下的中国房地产市场投资建议》

  2022年,中国宏观经济受到逆风与顺风的交错影响:一方面,新兴变种新冠病毒出现、外部需求减弱、房地产债务问题突出;另一方面,扩张的货币及财政政策出台、RCEP落地、“绿色项目”投资力度加大不断释放出市场积极信号。在此经济背景下,CBRE认为,2022年地产投资应迎新经济地产潮起顺势而为,关注产业地产、数据中心、冷库、生命科学园区、长租公寓等机会;应趁商办转折之机择时而动,重点聚焦核心商务区的优质写字楼、核心商圈内的零售资产增值改造、核心增益型的区域购物中心,并加强机构投资者与专业运营团队合作路径。

  【CBRE华东区研究部经理乔梦洋发布《后疫情时代及国际新格局下的中国房地产市场投资建议》】

  实时监测市场走势:CBRE发布《2022年前三季度南京房地产市场回顾》

  2022年第三季度,南京写字楼市场租赁需求逐步恢复,净吸纳量环比上升。但受大体量新增供应影响,空置率持续上行,租金仍处于下行通道,录得全市租金报价为116.5元/㎡/月。金融与科技等传统行业需求稳居前位,消费相关行业成为新兴需求亮点。

  零售物业市场方面,核心商圈极为有限的供应推升租金水平持续上涨,非核心商圈充沛供应入市,带动多板块商业氛围逐渐成熟。零售物业存量项目升级调改活跃,叠加新项目招商表现良好,租金稳步上升,空置率低位运行,预计2022年全年全市优质商业空置率在3.3%左右。且伴随高品质项目开业,国际品牌占有率也逐步提升。

  【CBRE南京分公司顾问及交易服务部负责人刘承阳发布《2022年前三季度南京房地产市场回顾》】

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg