新华报业网 > 商业 > 城市 > 正文
南京国创园:跨界融合·文化新生
2022/11/24 17:19  新华报业网  

  11月24日-26日,2022中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在南京国际展览中心(新庄)举办。本次融交会聚焦国家文化数字化战略,汇聚各技术方向实力强劲的企业,呈现中国数字文化新基建、新服务、新场景、新体验。

  秦淮作为古都金陵起源、南京建城之地,在千载时光洪流中遇见无数美好,展区以“遇见”为设计主线,通过遇见秦淮、遇见博物之美、遇见文学之都、遇见工业遗存、遇见创意园区、遇见镜像人生、遇见数字未来等系列板块,呈现秦淮文化与科技融合发展的蓬勃生机,吸引了无数嘉宾观众的目光。

  历史新生 与国创园漫步时间之旅

  金基·国创园地处秦淮老城南腹地、内外秦淮河交界处,拥有百年历史底蕴。从1896年的江南铸造银元制钱总局,到1929年的中国度量衡制作所,再到1959年的南京第二机床厂,2012年在南京市委市政府、秦淮区委区政府的引领下,金基集团以“赓续历史人文,集聚产城融合”为追求,打造历史遗存与产业结构转型的新型文创园区,吸引了150余家企业进驻,现已发展为以文化创意、设计服务、科技创新为主导的产业聚集地。

  本次融交会现场,金基·国创园携手园区工业设计代表洛可可、文化创意代表金锋团队、生活创意代表雨琪以及即将在园区公开的遇见博物馆·南京馆共同亮相秦淮展区,跨界融合“艺术性、多元化、复合型”等新兴业态,充分展现文化与科技双向赋能下的产业新姿态!

  咖啡旅行者洛可可 重新定义一杯现磨咖啡

  洛可可成立于2004年,业务深入智能机器人、消费零售、交通出行、医疗健康、文化创意、公共事业等领域,2013年,入选工信部认定的首批“工业设计中心”。本届展会,洛可可展示了其代表性工业设计作品,参观者络绎不绝,其工业设计产业得到了众多参观者的赞赏。

  数字VR 金锋团队开启沉浸式文化之旅

  金锋团队-南京本土的视频创意公司,致力于用视频为载体,创造影像价值,提升品牌影响力。作品如《南京故事三部曲》、《南京48小时》,点击量均破千万,获得多个官方政务平台的转发。本届展会金锋团队展示了多个代表性影像作品和文旅数字VR内容,吸引众多参观者咨询、互动和赞美。

  月照秦淮 雨琪创意浪漫营造都市生活仪式感

  雨琪创意成立于2006年,是一家专业于为各主题企事业单位陈列展厅提供整体展陈策划、方案设计、模型制作、多媒体展示设计开发安装和面向大众的高端婚礼内容创作、创意制造、策略输出等多元立体式服务公司。本届展会雨琪创意以“月照秦淮”主题营造浪漫场景,寓意遍地月光团聚于此,为展会增添一抹靓丽风景,吸引了众多年轻参展者的主动打卡。

  遇见敦煌遇见博物馆 南京首秀即将揭幕

  遇见博物馆与各大国际主流文化机构及世界级博物馆有着深度的合作关系,致力于促进全球文化艺术交流,把世界博物馆带到每个人身边。从古老文明到当代艺术,从大师真迹到数字科技,遇见博物馆在北京、上海、成都等地为超百万观众呈现了近距离的文化艺术体验。2022年12月遇见博物馆·南京馆即将在南京国创园启幕,持续为公众提供优质文化艺术产品和服务,打造充满艺术气息的文化生态空间和社交圈。

  金基·国创园深耕秦淮,尊重历史文脉,聚力城市新生。园区始终如一推动“数字文化+科技”发展,培育壮大新业态延长产业链,推动产业高质量发展,赋能城市有机更新!

  当文化遇见科技,

  当艺术遇见生活,

  当梦想遇见未来......

  还有多少未知等待去探寻?

  2022年11月24-26日,

  让我们一起相约2022融交会,

  遇见世界的无限可能!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg