新华报业网 > 商业 > 国企 > 正文
江苏省惠隆公司:巡学旁听促发展 经营质效再提升
2022/08/29 17:46  新华报业网  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进各所属企业党组织理论学习制度化、规范化,不断提高学习质量,为公司改革发展凝心聚力,公司将8月份定为“巡学旁听月”,党委领导班子成员带队组成7个巡学旁听工作小组,集中对所属企业党组织理论学习开展巡学旁听工作。

  各巡学旁听工作小组采取定点看、随机听、应邀巡等方式全程参加理论集体研讨,现场观摩学习开展情况。各所属企业党组织聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署学习运用和转化落实情况,深入研读指定学习书目,用好用活指定学习教材,联系工作实际深入调研,突出问题导向交流学习心得体会。

  巡学旁听工作小组针对各所属企业党组织学习情况等进行现场点评,并就进一步创新学习形式、丰富学习内容、提高学习质量等方面提出意见建议。要求各所属企业党组织以此次巡学旁听为契机,进一步提高政治站位、强化学习管理、提升学习成效,做到学以致用、用以促学,推进理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习的体悟、激发的斗志转化为担当作为的能力、干事创业的动力,形成比学赶超的浓厚氛围。

  开展巡学旁听工作是落实上级决策部署的重要举措,也是提升基层组织学习实效的有效途径。通过巡学旁听既传导了压力、增添了动力,又使学习更有方向感、精准度,更好地为思想“充电”、为精神“补钙”、为工作“赋能”。各所属企业党组织纷纷表示,将持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真改进点评反馈的问题和不足,把学习成果转化为推进公司转型高质量发展的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg