新华报业网 > 商业 > 区域 > 正文
工商银行苏州分行积极参加多边央行数字货币桥项目首期试点
2022/10/11 16:14  新华报业网  

  二十国集团(G20)已将利用新兴技术实现更及时、更便宜和更安全的跨境支付与结算列为其重点工作之一。据此,国际清算银行(香港)创新中心、香港金融管理局、泰国中央银行、阿联酋中央银行和中国人民银行数字货币研究所联合宣布,8月15日至9月23日期间,在货币桥平台上首次成功完成了基于四个国家或地区央行数字货币的真实交易试点测试,来自四地的20家商业银行基于货币桥平台为其客户完成以跨境贸易为主的多场景支付结算业务。试点测试中发行的央行数字货币总额折合人民币8000余万元,实现跨境支付和外汇兑换同步交收业务逾160笔,结算金额折合人民币超过1.5亿元。货币桥将于10月发布最新进展报告,详细阐述其技术设计,法律、政策、监管方面考虑及未来蓝图。

  工商银行苏州分行按照当地监管机构要求,依托工商银行作为多边央行数字货币桥项目首批试点行的优势,成功通过货币桥为区内多家客户以数字货币形式完成对中国香港地区的收付款。后续工商银行苏州分行将在当地监管机构的指导下,按照工商银行的统一部署,持续拓展数字货币试点场景搭建和应用推广,将数字货币流通功能与金融服务产品生态结合起来,以助企纾困为出发点,聚焦区域内目标客户实际需求,高质量建设适应数字经济发展的金融基础设施,多措并举助力稳外贸,为区内企业跨境交易创造更加高效、便利、安全的服务,为数字货币时代跨境支付作出更大贡献。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg