新华报业网 > 商业 > 区域 > 正文
第六届“健康太仓杯”依法执业、诚信服务技能竞赛圆满落幕
2022/10/12 15:29  新华报业网  

  为进一步落实医疗机构依法执业主体责任,加强医疗机构诚信自律管理,提高依法执业水平和诚信服务意识。9月6日下午,由太仓市卫生健康委员会和太仓市总工会联合举办的2022年“健康太仓杯”依法执业、诚信服务技能竞赛在市公共卫生服务中心火热开赛,来自全市各级各类医疗机构共25支代表队、104名选手参与此次竞赛。

  本次比赛分为法律法规知识笔试和团体Vlog制作展示两个环节。笔试部分侧重考察《基本医疗卫生与健康促进法》《医师法》《传染病防治法》《医疗机构管理条例》等5大类25部卫生健康相关法律法规。

  团体赛以制作“依法执业”相关主题Vlog的方式进行比拼。各队精心制作的短视频在大屏幕上一一展示,从不同的视角、用不同的方式向大家展示了对依法执业的理解和在实践中的运用。

  通过笔录成绩和专业评委的打分,综合两轮成绩,竞赛最终评选出了团体及个人一、二、三等奖,并由大众评审团投票选出了本次比赛的“最佳Vlog”奖。

  依法执业竞赛旨在以赛促学、以学促行,不断提高各医疗机构依法执业、诚信服务的意识和能力,提升医疗水平和质量,保障人民群众身体健康。参赛选手也表示将以获奖选手为榜样,不断提升执业技能,增强法治思维,持续规范自身诊疗行为,争创依法执业、诚信服务模范。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg