新华报业网 > 商业 > 区域 > 正文
太仓卫健委:争当“四个先锋” 做好“四个表率”
2022/10/12 15:32  新华报业网  

  今年以来,太仓市卫健委党委各级党组织和全体党员认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以争当“四个先锋”,做好“四个表率”为抓手,充分发挥党组织、党员干部的先锋模范和示范引领作用,统筹抓好疫情防控和各项卫生健康重点工作,为推进“健康太仓”建设提供坚强组织保证。

  争当党员先锋,做好组织过硬表率

  牢固树立“一盘棋”思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,在学中干、在干中学,将党的政治建设与中心工作紧密结合,实现互促互进。成立“娄城健康先锋”行动支部,在疫情防控、推进“健康太仓”建设等工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深化新时期公立医院党的制度建设,实施“扎根固盘”行动,全面推进党委领导下的院长负责制,促进公立医院党委在“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”上持续发力。

  争当时代先锋,做好疫情防控表率

  坚持人民至上、生命至上,持续推进核酸检测机构能力提升,充实核酸检测队伍,加强采样人员队伍建设;持续提升医疗救治能力,完善“黄码”医院设施配备,加快发热门诊标准化建设,投入使用救护车标准化洗消中心;持续健全应急机制,全力抓好60岁以上老年人疫苗接种,加强院感防控,慎终如始抓好疫情防控,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控优势,以实际行动践行初心使命,争做疫情防控的先行者、人民健康的守护者。

  争当实干先锋,做好争先创优表率

  牢固树立“舍我其谁”的担当意识,坚持以“担当作为、创新突破”为主线,聚焦高质量发展大局,着力破解难题、剜除顽疾,不断提业务、强服务、办实事,以更大的格局、视野和魄力,立足岗位争先创优。瑞金医院太仓分院全面开工建设,健康科普体验馆开馆,市一院推进急诊科技大楼工程建设,市中医医院推进门急诊楼改扩建,市一院、中医医院互联网医院上线运行。举办“512”护士节、“819”医师节等表彰活动,开展“三下乡”义诊等活动12场次,充分利用微信、抖音、融媒体等平台,加大对外展宣力度,展现卫健系统风采,打造具有卫健特色的文化名片、健康品牌,促进形成推动事业高质量发展的强大合力。

  争当廉洁先锋,做好作风优良表率

  学习践行伟大建党精神,大力弘扬真抓实干、务求实效的作风,全面落实管党治党主体责任。通过不断深化引导激励,加强警示教育,强化对“关键少数”的教育管理监督,筑牢廉政思想根基。坚持树新风与纠“四风”并举,持续落实中央八项规定精神,严肃查处群众看病就医过程中的微腐败,严防医药购销领域回扣问题。紧抓发展新机遇,坚守廉洁红线,精准高效回应群众关切,切实提升卫生健康系统整体形象。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg