新华报业网 > 商业 > 区域 > 正文
总规模达30亿元!苏州吴中工行推出信贷新产品 加大科创金融服务支持力度
2022/11/04 09:30  新华报业网  

  11月1日上午,“2022吴中区科技金融赋能产业创新集群发展大会”在吴中区澹台湖大酒店举行。会上,工商银行苏州吴中支行发布了授信总规模达30亿元的“东吴科e贷”产品,工商银行苏州分行副行长、吴中支行行长与吴中区委区政府、苏州市科技局、苏州市金融监管局各位领导一同参与“东吴科技金融创新联盟”启动仪式。

  “东吴科技金融创新联盟”是吴中区委区政府近年来不断强化吴中区三片三区建设,在“科技+产业、科技+人才和科技+文旅”为发展主线推动区域发展的基础上,整合金融资源,加快推动吴中区产业创新发展的新举措。作为本次东吴科技金融创新联盟首批入驻的国有大行,吴中工行针对区内科创型企业融资和企业特质,专项安排30亿元规模的专项信贷产品用于支持科创企业。

  据了解,“东吴科e贷”由工商银行苏州分行和吴中区科技局、吴中区金融监管局联合发布,产品总规模30亿元,授信对象主要是东吴科技领军人才企业,重点支持吴中区产业创新集群建设。今年以来,吴中工行认真贯彻党和国家金融支持科技创新重点战略部署,加强银政企三方合作关系,充分运用科技企业贷款便利政策,向区内包括科创企业在内的各类市场主体稳定持续提供金融服务和信贷支持,不断提升金融服务科技创新质效。就在今年5月份,该行联手苏州市科技创新创业投资有限公司、苏州市吴中区科学技术局招商中心共同举办“科招先锋”党建共建三方合作协议签约仪式,以党建共建为纽带搭建科技创新与金融赋能的桥梁,并在现场发布了总规模达5亿元的工行科创金融产品。这次新推出30亿元信贷产品,标志着该行在金融支持科创企业道路上迈出了更坚实的新步伐。

  “下一步,我们将进一步深入贯彻落实党的二十大精神,把支持区内科创企业发展作为吴中工行金融服务的主阵地,为科技招商提供更优的综合化金融服务,激活企业创新活力,助力吴中区全力打造创新发展新标杆。”吴中工行相关负责人表示。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg