新华报业网 > 商业 > 区域 > 正文
苏州昆山工行:党建凝聚红色力量 金融赋能乡村振兴
2022/12/02 14:42  新华报业网  

  为全面贯彻党的二十大精神,促进党建更好地融入中心工作,助力中国式现代化,促进共同富裕,11月22日,工商银行苏州昆山锦溪支行与周庄镇复兴村举行党建共建签约仪式,为后续双方加强交流、深入合作开启新篇章。

  活动中,举办了“复兴”基金捐赠仪式。工行锦溪支行与周庄镇复兴村共同设立“复兴基金”,用于帮助复兴村内困难家庭、贫困学生等,为群众解决真问题,真解决问题。围绕个人金融产品及普惠性金融产品,该行认真做了介绍与分享,依托产品的金融“活水”灌溉乡村经济发展,为乡村振兴添砖加瓦。

  双方代表分别介绍了本次共建支部的基本情况和共建展望,并进行党建签约。活动还揭牌了“乡村振兴工行驿站”与“党建共建 美丽菜园”两大重要项目。后续双方将持续发挥各自优势,整合优势资源,用实际行动落实“党建引领共富裕、工行活水助乡村”的愿景。双方表示,本次“党建+金融”签约是积极响应党的二十大号召,率先探索全面推进乡村振兴战略、完善农业支持保护制度、健全农村金融服务体系的有力举措,双方将立足实际,以党建共建为平台,加强党建、业务等方面工作的探讨交流,大胆探索,创新产品,优化服务,不断壮大发展实力,助力周庄经济社会高质量发展。

  据了解,今年以来,苏州昆山工行充分发挥国有银行的示范引领作用,积极响应乡村振兴战略,以基层党组织结对互助为载体,与多个乡镇党组织开展党建共建,并围绕党建融合、金融服务、产品创新等主题探讨金融服务乡村振兴着力点,以更大力度、更高水平服务当好乡村振兴的金融主力军。截至2022年9月末,该行涉农贷款余额超750亿元、较年初新增超130亿元,增量是去年同期的2倍。

  苏州昆山工行负责人表示,该行将紧紧围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标、作出的战略部署,坚守金融本源,勇挑服务实体经济大梁,完善金融赋能乡村振兴服务体系,坚持产品下沉、服务下沉,将工行品牌优势与昆山农村特色相结合,努力构建“党建引领、区域共建、上下联动、共谋发展”党建共建新格局,为推动昆山经济社会高质量发展贡献工行力量。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg