新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
大唐电信与航天三院海鹰航空公司结对党建共建
2022/01/11 10:14  中华网  
  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,创新党建工作方法载体,推进党组织规范化建设,以党建引领高质量发展,大唐电信科技股份有限公司职能部门第一党支部和航天三院海鹰航空公司本部第一党支部以“结对共建促改革  党建引领创活力”为主题的党支部 “结对子”活动于12月30日下午在大唐电信总部成功举办。大唐电信科技股份有限公司党委书记雷信生、纪委书记郭杰文和海鹰航空公司党委书记马洪忠、党委副书记周莹,以及两个党支部党员代表共计16人参与了此次活动。以党建共建为契机,促进了电信与航天行业的完美共建合作。本次活动也成为大唐电信党史学习教育系列活动的圆满收官之作。

展厅陈列大唐电信光辉历程

下午14时许,海鹰航空公司党委书记、董事长马洪忠率队抵达大唐电信主楼。在大唐电信纪委书记、工会主席郭杰文陪同下,首先参观公司展厅,认真聆听大唐电信科技股份有限公司的发展历程、主营业务及在科技创新领域取得的成绩,随后来到大唐电信职工之家,参观了阅读区、健身房、乒乓球室等区域,深刻感受了大唐电信温馨团结的“家”文化。

大唐电信与海鹰航空党建共建交流会

参观过后,双方以“结对共建促改革 党建引领创活力”为主题,进行了深入的座谈交流。

首先,双方分别介绍了公司的主营业务和公司情况,并共同观看了海鹰航空公司对外形象宣传片。随后,围绕党支部工作建设进行了经验分享。大唐电信职能部门第一党支部书记戎玉以“强堡垒、树先锋、树形象、促发展”为题,分享了支部日常工作中在抓严组织生活、抓深党员思想、抓实党内监督方面的心得体会。海鹰航空本部第一党支部书记任雪皎从“向纵深发展,落实全面从严治党和向外部延伸,激发党建工作活力”两大方面着手,对支部工作中的党员学习教育、标准化规范化建设、党建融入中心、创新活动载体等多个方面进行了经验分享和总结。双方在党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动等方面开展的共性工作产生了深深的共鸣。

在热烈的气氛中,举行了党支部共建的签约仪式。在双方公司党委领导的见证下,大唐电信职能部门第一党支部书记戎玉和海鹰航空本部第一党支部书记任雪皎签署了党建共建协议书。正式开启了双方党建共建新局面,迈开了双方党组织相互学习交流、共同促进管理提升,推动党建工作与管理工作相融互促的步伐。

党建共建签约

签约结束后,全体参会人员共同面向党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。在鲜红的党旗下,全体党员的心灵接受了净化洗礼,重新体味了入党的初心使命,充分激发了砥砺践行的精神力量。

共同宣誓后,马洪忠书记和雷信生书记进行了发言。

马洪忠表示此次共建活动是海鹰航空“走出去”的重要一环,根据国家战略和发展大势,海鹰航空作为中国航天科工“双百行动”企业之一,要走向市场、迎接竞争,走向社会、拥抱资本,走向行业、强军为民。两个党支部、海鹰航空和大唐电信也会以此为契机,促进科研生产经营管理等各方面交流与合作,实现高质量党建引领业务高质量发展的总目标。马洪忠指出,双方在企业性质、国家安全责任、以及各自在行业内的特点和优势,都拥有着颇多相似之处。期待通过本次共建活动能够实现“强强联手 互补共赢”的目的。马洪忠书记提出三点建议,一是深化学习,与时俱进,共同探索党建新方法。将党支部共建活动常态化,制度化,提升组织凝聚力、战斗力,让党建工作更加有为有力。二是着眼未来,共同探索新业务新赛道。本着优势互补、互助互利的原则,双方各级党组织深入建立联系并着眼未来,结合业务范畴,共同在交叉领域探索新业务新合作。三是增强互通,携手打造多元化新格局。在国企改革、公司治理、科技创新等不同层面有效互动,分享经验、相互支撑,建立共建新局面。

雷信生指出本次结对共建活动是双方进一步深入贯彻落实党的十九大及全国国有企业党的建设工作会议精神、创新国有企业党建工作的有益尝试,也是积极探索全面战略合作的重要契机,更是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。雷信生强调,大唐电信科技股份公司与海鹰航空公司都隶属于中央企业,具有相同基因,相同的属性和相同的使命,都倡导务实与创新的企业文化。双方结对共建,容易找到共同发力点,围绕战略,能够携手画好同心圆。以党建为引领,期待海鹰航空与大唐电信进行深度交流和合作,真正将党建互促互进的政治优势更好地转化为为民服务的动力、企业的发展优势和市场竞争的胜势。

双方合影留念

此次共建活动构建了党建引领、跨界合作、携手共进、协力共赢的生动局面,为后续双方各级党组织建立联系奠定了基础,在公司治理、科研管理、业务合作等方面互学互鉴铺垫了实实在在的链接。今后双方将充分发挥党建共建的合作效应,打造党建品牌特色活动,引领中心任务的高质量发展,将党建工作融入中心真正落到实处。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg