新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
新疆农业机械博览会 博创联动智能农机受热捧
2022/07/08 10:30  东方网  

  随着现代农机技术的快速发展,农机越来越趋向智能化,传统农机开始逐渐被智能农机取代。相比之下,智能农机可提高农业生产水平,促进传统农业向现代农业转型升级。一直以来,博创联动聚焦农业现代化发展进程,通过创新技术打造诸多智能农机装备,为推动农业现代化发展贡献一份力量。近日,博创联动携旗下多款明星产品亮相新疆农机展,向大众展示现代智能农机的科技魅力。

  博创联动亮相新疆农机展,多款产品成为现场焦点

  7月3日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办的2022新疆农业机械博览会(下称新疆农机展)在乌鲁木齐市新疆国际会展中心隆重开幕,一场聚焦国内外农业机械化行业高新技术成果的“视觉盛宴”重磅上演。

  为加快全区“机器换人”的步伐,此次新疆农机展以“创新引领农机支撑,给农业现代化插上科技的翅膀”为主题。博创联动携智能拖拉机和全智慧农业全产品线亮相新疆农机展,成了全场焦点。

  展会现场人头攒动,博创联动的展台更是人气爆棚。来到4号馆A4展台,映入眼帘的又是一台帅气的“大家伙”。这台拖拉机实力可不容小觑,它可是与常州东风车厂联合研发、共同打造的智能拖拉机。

  相较于传统农机,它作业精准、操作简便,在出厂前就装配了智能化操作系统,超高的电控程度与智能作业模式,使操作舒适性与作业一致性大幅提升,同时还能减少农资浪费和重复作业。支持多种路径模式规划与不同掉头方式选择,以满足用户不同的作业需求。

  这台实力与颜值俱佳的智能拖拉机高高地伫立在展台,吸引了众多观展客户。有的甚至上车亲自感受,并与现场的工作人员探讨专业知识以及实践运用,表现出了极高的赞誉及浓厚的兴趣。除了智能农机部分之外,博创联动还展示了其他农机智能信息化系列产品,其中包括电液悬挂控制系统、自动驾驶系统以及记亩易等核心产品,同样吸睛无数,场面相当火爆。

  博创联动聚焦农业现代化发展,不断发力农机核心技术

  新疆是中国重要的农业产区,多年来博创联动一直积极为新疆推广数字智能技术,从农机自动驾驶系统、智能控制系统、作业监测设备到智能拖拉机、采棉机、智慧农场解决方案等为当地的农业从业者提供了全维度的农业生产作业解决方案。

  我国“三农”工作进入全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新阶段,对农业机械化全程全面和高质量发展提出了新的更高的要求。着力推动西部地区补短板、强弱项、促协调,促进机械化与农艺制度、智能信息技术、农业经营方式、农田建设相融合相适应。

  在此背景下,博创联动形成了同行企业难以比拟的产品竞争力优势,拥有先进且自主研发的自动驾驶系统以及电液控制系统,并与国内行业前列的整车车厂建立了合作,更为政府部门提供设备与技术服务,在覆盖耕种管收全生产作业流程上形成了较为完善、优质的产品链。

  农业作为我国基础支柱产业,农业生产向智能化转型是必然趋势。如今,智能农机已渗透到农作物大规模播种、喷药杀虫、引流滴灌、收割烘干等各大农业生产场景当中。未来随着博创联动等科技农业企业不断加强技术创新,智能农机也将在推动中国农业发展过程中发挥重要作用。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg