新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
众安保险首次亮相它博会,创新一站式宠物生态模式受追捧
2022/07/22 17:28  东方网  

  作为中国宠业年度优选平台,为期三天的2022年 TOPS它博会于7月22日-7月24日在杭州国际博览中心拉开帷幕。作为国内知名的宠物险保险公司——众安保险,首次携宠物医疗险产品和友好合作伙伴云宠宝一齐亮相展会,并启动招商活动,旨在通过场景化的服务产品与服务矩阵,携手更多宠物服务生态合作伙伴,共创人宠和谐的美好养宠新生活。

  技术驱动产品创新,打造宠物服务新模式

  2021年我国宠物险市场规模约3000亿元,未来3年复合年均增长率预计超过20%。但由于识别难、理赔繁琐等原因,这一险种一直未得到大范围推广,目前在国内渗透率不足1%。

  本次它博会上,众安保险向宠物赛道的行业伙伴重点推介旗下体验式的互联网宠物险产品,依托“科技+?保险+ 服务”?的创新引擎,为行业发展带来新契机。

  ?在技术层面上,产品运用AI脸部识别技术和支付宝宠物鼻纹智能识别技术,铲屎官只需上传符合要求的宠物照片,就可在线识别猫狗的身份,为爱宠建档、投保。相较于现有的DNA认证、芯片认证,该技术应用,具有宠物友好性高、操作体验好、反作弊性强、成本低等优点,识别成功率超99%,大大提升了投保效率和投保体验。

  在服务保障上,众安宠物险是宠物疾病和意外都能赔付的产品。保险责任包括医疗基础保障外,投保人还可享受宠物健康管理增值服务,如驱虫、疫苗、营养师咨询等,打造了高品质、一站式的服务体验。

  产品从2020年上线,已服务用户近200万,累计保费规模超2亿元,成为互联网现象级的宠物险产品。产品还通过蚂蚁保平台专业、透明、严格的筛选,在众多保险产品凭借综合实力脱颖而出,成功入选蚂蚁保“金选“产品。大平台靠谱背书,更足见产品的市场竞争力。

  生态闭环能力升级,有效对接产能和消费端

  有权威预测,中国在未来十年或将成为全球最大的宠物市场,健康与风险保障需求潜力巨大。随着Z世代群体逐渐成为爱宠主力军,他们爱宠如亲人的观念,不断推动宠物险服务向更高品质、更全生态的方向升级。

  “宠物保险,本质还是对宠物背后人的服务,对人与宠物感情的服务。”众安宠物险相关负责人表示。只有丰富全链路资源供给,建立完整生态闭环,才能带来更好的服务体验。众安宠物险基于宠物全生命周期不同阶段需求,构建场景化产品与服务矩阵。同时,充分发挥了保险作为支付方的纽带作用,与优质宠物服务企业合作,已与超过8000余家线下宠物医院对接,为宠物主链接优质的医疗资源;协同产业链上下游,实现“医+药+险”闭环的形成,并反哺宠物险客户。

  此次展会,众安保险还携友好合作伙伴—云宠宝与新老朋友见面,作为一站式的宠物生活服务平台,云宠宝线下服务覆盖全国超150座城市,囊括医疗健康、生活美容、寄养托运、宠物生命周期管理等宠物生态业务,为宠物主们提供创新与个性化的养宠服务。

  同时数字化赋能合作机构,通过分析消费者的需求信息和购买行为,自由灵活地打包服务,有效对接产能和消费端。本次亮相的云宠宝与众多国际知名品牌联名合作的驱虫、宠物基因检测等保障卡产品,也充分展示平台打造宠物服务新模式的聚合能力。

  期待携手更多合作伙伴,共创互赢共生市场格局

  宠物赛道的服务竞争不仅是产品,更是服务体系和品牌理念的竞争。在活动现场,无论是过硬的产品,良好的宠物健康服务体系搭建;还是现场丰富的互动活动、元宇宙风的展台设计,还有众安萌宠化身“宠主播”云逛展直播等别出心裁的设计,都体现了众安保险对市场趋势精准把握。

  接下来众安保险会继续在宠物生态建设中投入更多资源,融入更多服务,建立长期壁垒。未来我们期待携手更多的宠物服务生态合作伙伴,共创互赢共生市场格局,助力人宠和谐的美好养宠新生活。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg