新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
一场为期 2 天的技术之旅,XDC 2022 圆满收官!
2022/07/25 15:32  中华网  
  每一项改变世界的技术,都是从一行简单的"Hello World"开启,正如每一位建设数字世界的架构师/CTO 们,都是从代码初学者成长起来。

在时代中成长起来的稀土掘金技术社区,希望用优质的内容和先进的工具,帮助开发者快乐地成长,这是「稀土开发者大会」发起的初衷。

历经 4 个月的精心打磨,连接中外技术生态,包揽 18 大技术专题,与上百位海内外技术专家深度交流,在 120 多个充满着不确定性的日夜中找寻着确定,直到 2022 年 7 月 22、23 日,第二届稀土开发者大会(XDC 2022)成功上线,只为开发者可以「激发万有引力,掘金技术未来」。

主题演讲,纵览趋势

7 月 22 日上午,大会主论坛盛大开启。

火山引擎裁谭待为大会做了开场致辞并预祝大会圆满成功。英特尔资深大数据首席工程师、数据中心解决方案部高级监程从超;Google Cloud 副裁兼经理、负责人 Amit Zavery;Linux Foundation 执行裁 Jim Zemlin;IEEE/CAAI Fellow、京东集团副裁、京东智能客户服务产品部裁何晓冬;前端框架 Vue.js 和前端构建工具 Vite 作者尤雨溪;蚂蚁集团终端技术委员会主席、支付宝体验技术部负责人王保(玉伯);字节跳动 ByteTech 负责人吴亮(月影);飞书产品负责人陈满砚等 9 位大咖嘉宾在大会主论坛上做了精彩的技术趋势、开源生态与产业发展的前沿分享,给万千开发者带来了一场知识堆栈溢出的盛会。

一场为期 2 天的技术之旅,XDC 2022 圆满收官

技术论坛,实践为先

作为聚焦于前端方向起家,逐渐成长为综合性技术社区的稀土掘金,本次 XDC 2022 设置的技术分论坛,既有大前端工程实践与性能优化、大前端技术趋势、低代码探索和实践、现代 Web 开发等前端领域技术专题,也设立了云原生技术架构、服务与 Serverless、新一代云原生数据库等后端领域技术专题。

除此以外,年来热门的音视频技术,开源与商业化探索以及技术管理与领导力构建等专题,也吸引了广大开发者的报名参与。值得一提的是,本次大会延续设立了稀土掘金创作者专场,帮助每一位热爱写作与分享的技术人直通创作之路。技术的发展除了追求业务上的价值,也要关注社会责任的实现,本次大会也首次设立了技术无界专场,分享数字技术背后所实现的良与善。

大会合作伙伴中,Intel、火山引擎、Google Cloud、声网、飞书、语雀、KubeWharf 等也都带来了精彩的分享,为与会者提供了不一样的视角与输入。

共筑生态,共创未来

每个开发者身上蕴藏着与生俱来的万有引力,这来自于 IT 技术天然的分享精神,这来自于开源社区分布式协作的独特理念。我们所欠缺,不过是一个激发引力的契机,一个挖掘技术价值的舞

GitHub 上来自中国的开发者用户已达 755 万位居全球第二Kubernetes、Service Mesh 等 IT 技术在海量规模的中国市场下迅速走向成熟,中国技术人开始在全球主流的开源项目中担任 PMC、Committer,本土的开源基金会、开发者社区也由初生走向繁荣。

“独行者速,众行者远”,封闭的生态无法催生创新的种子,中文技术圈的生态和未来需要每一个协作方的参与、浇筑。本次大会有幸收获了数十家开发者社区、技术媒体与企业伙伴的支持,一起扬帆远航至未来。

一场为期 2 天的技术之旅,XDC 2022 圆满收官

掘金故事,未完待续

2018 年 9 月 16 日,稀土掘金技术社区举办了首届「掘金开发者大会 小程序专场」,做了第一次举办大型开发者大会的尝试。

2021 年 10 月 27 日,暌违三年之久,稀土掘金技术社区带来了重装起航的首届「稀土开发者大会」,在为期两天的时间里,连接了数十万开发者,一起畅享技术的魅力。

2022 年 7 月 22、23 日,第二届「稀土开发者大会」成功举办,实现了从 0 到 1 之后的又一次跃迁。

属于稀土掘金技术社区的故事,还在延续,正如每位研发工程师的未来,注定精彩。要写的代码还很多,未来的日子还很长,庆幸的是——茫茫技术海,尽是同舟人。

一个小彩蛋

缺少体系化的内容与实践验证过的技术方案,是困扰研发同学持续成长、迈向卓越的核心痛点之一。本次 XDC 2022 大会所生产的优质内容,除了会在后期上线回放以外,还将以掘金小册的形式与大家见面 ,计划在稀土掘金技术社区主站导航栏课程板块下上线。稀土掘金技术社区,希望与万千开发者一起,持续学,快乐成长!XDC 2023,明年再见!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg