新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
张萌参加“北京市民营企业年轻一代党员出资人示范培训班”
2022/07/25 16:36  中国网  

  根据北京市工商业联合会《关于举办全市民营企业年轻一代党员出资人示范培训班的通知》安排,7月6-8日,由市工商联与市委组织部联合举办的全市民营企业年轻一代党员出资人示范培训班联合,在市委党校二分校组织举办。各区和市工商业青年企业家专委会选调的部分有代表性的新产业、新业态年轻一代党员企业家代表,共计60余人参加了培训。

  青创智慧集团董事长、党支部书记张萌作为朝阳区4名民营企业年轻一代党员出资人代表参加此次培训。作为代表北京市民营企业年轻一代党员出资人,张萌曾参加2020年在深圳市委党校组织的“全国民营企业年轻一代党员出资人培训示范班”。

  在谈到民营企业加强党建理论学习的话题时,她说:通过这种高层级的学习,重要的是,实实在在的打开了视野,对今后公司持续创新发展有了更加清晰的路径观、大局观和时不我待的紧迫感。这样的收获用洗涤心灵、明晰真谛、看清道路、坚定理想来描述一点都不为过。

  民营企业既要低头拉车,更要抬头看路。“低头拉车”是要“秉初心,不忘本”,团队要勠力同心,继续艰苦奋斗,务实和踏实,更要拿出敢于“争第一,创唯一”的勇气和创新举措,不断提升公司核心能力和可持续的高质量成长;“抬头看路”,是公司要冷静清醒地认清形势,顺势而上,要深刻认识到党建引领的科学发展观对民营企业发展的至关重要意义。

  民企党建不是一项任务,而是统领企业长治久安、基业长青的核心软实力和发展新动能。作为创业培训、创业赋能和创业实践于一体的青创智慧集团,集团党支部从成立之初,就牢固确定了“党建领航”的思想,集团的创新创业之路,始终是在紧紧围绕“跟党一起创业”的党建品牌创建而开展的,通过搭建了党务、政务、社务三位一体“大服务”模式,整合和导入政府、企业、社会等多方面资源,使党建工作成为信息汇聚的结点和资源共享的平台,实现多方面支持创业者的目标,实现了党建与业务工作同向发力、互促共进,有效地激活了集团发展的内动力。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg