新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
TCL C11 搭载“黑科技”,真正的音画双绝
2022/08/01 10:44  河北网络广播电视台  

  最近房子装修好了,需要购买家电,我开始纠结选择哪一款合适,毕竟现在市面上的电视机品类繁多。后来,综合考虑自家需求之后,我最终选择了音画功能都很强大的TCL C11 QLED电视。

  除了因为它的整体气质与我家的装修风格很搭之外,还因为它搭载的QLED第六代原色量子点矩阵控光技术,对画面明暗的掌控可谓是精准,而且它采用的是无框感全景全面屏,一体化流线式的视觉效果,可以在观看画面时,感受到满屏的沉浸式使用感。

  在观看一些画面偏暗的电影时会明显感觉到会比普通电视有很大的观感提升,能看到更多细节,并且看得更清楚。

  为了方便想买电视的亲们直接抄作业,我将这款电视的优势简单梳理了下,让大家可以快速Get到TCL C11 QLED电视的一流音画质感。

  优势一:出彩的精准控光技术

  TCL C11 QLED电视采用的是第六代原色量子点矩阵控光技术,可以实现百级分区。在观看纪录片《绿色星球》时,满屏的色彩画面在电视上呈现地非常灵动,当看到这幕镜头的时候,真的有被TCL C11 QLED电视的画面细节处理惊艳到。

  后来,我又专门了解了一下QLED第六代原色量子点矩阵控光的技术原理,才知道它是将传统的面光源升级为由数百分区独立控制的矩阵式背光,实现精准控光,峰值亮度达到1000nit、对比度高达10000000:1、HDR1000,还原出真实的自然光影,在夜景等暗场画面呈现上细节更丰富。呈现出高亮度、高纯色度以及高对比度的真实色彩,让显示效果有了质的飞跃。

  也就是说,TCL C11 QLED电视具有“色域高、色度纯”的优势特点,能够实现让我们看到100%还原真实画面效果所带来的视觉盛宴。

  晚上关闭环境灯光之后,控光的优势就表现很明显了,传统LED电视黑色部分会有发灰问题,而TCL C11 QLED电视得益控光优化,黑色部分基本可以跟环境融合。

  受益超高色域值及高对比度,加上1000nit画面会有明显的“亮丽”感觉。

  优势二:影院级画质体验

  纳米级仿生科技的运用是TCL C11 QLED电视的一大亮点,通过使用前沿仿生A++蝶翼超显屏,使得原本杂乱的液晶分子呈蝶翼状整齐排列,有效提高色域、对比度、可视角度等,起到观看画面时候的防眩光与去光晕效果,让屏幕画质得到了更进一步的提升,让视觉效果拉满。

  同时它搭载了魅丽珑超能芯片T1,它能够做到精准识别画面内容,并通过成熟的算法优化色彩分层、画面噪点、边缘锯齿问题,这就又进一步地优化了用户的观影感受,为用户带来了家庭影院般的体验。

  优势三:丝滑流畅不拖影

  这款电视还做到了全通道4K 144Hz真高刷,具体来说就是在它的原生物理屏幕、芯片处理、算法、接口等设备都实现了4K 144Hz的全通道解决方案。这个地方必须表扬一下,作为一名爱宅家的游戏爱好者,它让我体验到了大屏游戏的快感,完全实现游戏不延迟、不卡顿的畅玩效果。

  如果是观影,它的高刷新率,也能更真切地感受影视的流畅度与观影的氛围感。

  优势四:立体视听盛宴

  在音效方面,TCL C11 QLED电视采用的是国际知名品牌安桥2.1HI-Fi一体式音响,为我们带来更加立体的声音感受。

  在我看音乐综艺《生生不息》的时候,明星艺人的极具特色的声音,通过音响的传递,能让我更沉浸式地感受到每一位歌手所带来的音乐质感,每一次我都会闭上眼睛,沉浸在TCL C11 QLED电视所带来的高端音质享受。

  同时,TCL C11 QLED电视支持Dolby Atmos全景声技术,突破传统的环绕声概念,可以更好地呈现出绝佳的声音层次和真实感,带来更优质的聆听体验;3D立体环绕的视听享受,高音醇厚低音质感,沉浸感强到仿佛就像本人在现场。

  面对现代消费者的多元化需求,不管是大屏观影还是大屏游戏,不管用户有多挑剔,TCL C11 QLED电视在方方面面都可以完美呈现,尤其是其令人惊艳的画面质感。从使用体验上来说,无论是用料做工、性能配置、音画体验还是各种小功能,TCL C11 QLED电视都可以称之为今年电视新品的标杆。

  更令人感到惊喜的是,在性能如此全面的情况下,定价也比其他品牌更具优势,对于走轻奢路线,音画品质有要求的亲们来说,这款非常值得入手,强烈推荐。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg