新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
小星星AI陪练 暑假开启练琴新体验
2022/08/02 09:47  河北网络广播电视台  

  “双减”政策落地后,随着众多学科教育停摆,家长和孩子逐渐告别了以往暑假的众多学科类培训班。但家长们又遇到了新的难题:如何让孩子度过一个健康积极、全面发展的假期?近年来,在线类音乐陪练课程因为能够让孩子足不出户就实现艺术兴趣的培养,许多家长纷纷将音乐教育作为了首选。在这个暑假,音乐教育的热度不断飙升,得到了很多家长、孩子的喜爱,智能化的线上平台让孩子的兴趣爱好的培养变得更加省心省力。

  作为专注于音乐教育的在线钢琴陪练平台,小星星 AI 陪练一直致力于通过科技创新,降低琴童学习音乐的难度、提高琴童的学习兴趣,同时通过降低交通出行、教材购买等方面的学习成本以助力普惠音乐教育的发展。并不断拓宽在线音乐陪练市场,以更高效的方式、更高质量的服务成为了诸多家长的选择。

  智能AI,科技解决乐器学习痛点

  乐器的学习过程相比学科培训,“练”是学习过程中一个极其重要的环节,以钢琴学习为例。有些家长忙于工作,不便陪孩子外出去琴行找老师陪练。同时,由于缺少专业的知识,即便家长在家陪伴孩子,也不能及时指正节奏、指法、演奏等方面的错误,给予有效的指导。

  针对这些问题,小星星AI陪练将知识性和趣味性相结合,借助AI技术准确识别琴童弹奏的每个音符,及时标注出弹奏错误的音节、以及演奏过快或者过慢的音符,并综合流畅度、准确度等表现,给出相应的评分报告。与传统的音乐教育相比,这种学习模式更加高效,孩子可以随时打开APP进行练习,针对自己弹错的部分进行反复练习,不需要老师在旁随时监督和指导。同时,有趣的界面风格和新颖的练习模式能够让孩子享受整个练习的过程,告别枯燥的传统练习方式,提高孩子的学习兴趣。小星星AI陪练支持24小时随时练琴,无需约课,有效地缓解了“孩子练琴苦,家长陪练难”这一问题。

  多项功能专区,提高琴童音乐素养

  与传统的线下陪练形式相比,人工智能在带来教育方式巨大转变的同时,还兼具了趣味性和个性化。小星星AI陪练推出了一系列趣味乐理和名人名曲动画,使琴童在练习之余还增加更多的音乐知识储备,提升综合音乐素养,实现“实践和理论全面发展”。而对于家长尤其关心的钢琴考级,小星星AI陪练则拥有完备的曲库,满足琴童从入门到高阶的不同练琴需求:包含汤普森、车尔尼等初阶练习曲到中外钢琴名家曲谱,并邀请专业教师进行示范视频的录制,力求帮助家长解决孩子学习过程中遇到的实际问题。

  与此同时,小星星AI陪练也推出了自己专属的年度报告,记录孩子的每一次练习、每一次进步,从最基础的乐谱学习到之后的琴谱演奏,都有相应的年度报告生成。

  “科技赋能教育 智慧引领未来”,小星星AI陪练以高品质的服务赢得了众多家长和孩子的喜爱,让越来越多的琴童们受益于智能科技。未来,小星星AI陪练将继续坚持推出高质量的在线音乐陪练服务,为琴童带来更智能、更丰富的练琴体验。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg