新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
连任!中科方德继续牵手龙蜥社区,共建操作系统开源生态
2022/08/04 09:29  北青网  

  近日,2022开放原子全球开源峰会OpenAnolis分论坛在京举办,大咖云集,干货满满。会上同步启动了龙蜥社区新一届理事授牌仪式,中科方德软件有限公司(以下简称“中科方德”)连任龙蜥社区理事,并受邀参加圆桌讨论会。

  龙蜥社区成立于2020年9月,是一个操作系统开源社区及创新平台,由阿里云、龙芯、Intel、中科方德等17家国内外头部企业共同成立龙蜥社区理事会,致力于通过开放的社区合作,构建国内自主Linux开源发行版及开源创新技术,推动软、硬件及应用生态繁荣发展。

  本次OpenAnolis分论坛聚焦龙蜥社区治理、生态和下一代技术,分享社区合作伙伴和用户基于龙蜥操作系统的应用实践,还邀请多名技术专家带来 CentOS迁移指导等技术干货分享。会上,中国开源软件推进联盟副主席兼秘书长、中国科学院软件所研究员刘澎为龙蜥社区理事单位授牌。作为最早加入龙蜥社区的理事单位的代表,中科方德高级副总裁龚文再次当选理事会理事。

  当天下午,OpenAnolis分论坛举办圆桌讨论,中科方德高级副总裁王戍靖应邀出席,与技术大咖们共同探讨“如何更好的运营操作系统社区使其产生更大的国际影响力”等话题。

  龙蜥社区理事长、阿里云操作系统负责人马涛表示:“此次论坛上讨论的话题,不管是‘协同统一生态’还是‘角逐世界舞台的中国操作系统’都具有举足轻重的意义。未来,龙蜥将更加开放、更加中立、更具生命力,走上一个新台阶,成为全球开源生态的重要力量。”未来,中科方德将继续牵手龙蜥社区,持续贡献开源力量,共建操作系统开源生态。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg