新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
上海市有序放开餐饮堂食,“数字哨兵”上岗人流密集的商圈
2022/08/16 15:07  咸宁新闻网  

  作为防疫重点场所,为进一步做好防控工作,建立智能、高效、便捷、可持续的常态化疫情防控模式,深圳中山大学附属第八医院引入了亚略特电子哨兵P80,实现防疫与通行“精密智控”。

  据悉,亚略特健康码核验设备电子哨兵P80是人脸识别测温一体机、健康码核验一体机等防疫产品的进阶版,识别功能更全、核验速度更快、防疫管理更高效,不仅有效保障了医患安全,而且提高了就诊效率,用AI为医院防疫筑起了一道“智慧之门”。

  (深圳中山大学附属第八医院部署的亚略特P80)

  非接触式测温,入院人员可快速核验通行

  作为人口流动性较大、进出访客繁杂、感染风险高的公共场所,医院必须快速精准地做好体温检测、健康码和核酸查验等防疫工作。

  中山大学附属第八医院部署的电子哨兵P80不但可以实现精准的非接触式红外测温,而且在数秒内可实现一站式防疫信息核验——患者及家属只需扫健康码或刷身份证,即可显示健康码、核酸检测、疫苗接种等防疫信息,确保人流通行效率和体验度。此外,刷身份证核验方便了老人小孩等群体,体现了科技防疫的温度。

  可以说,电子哨兵P80以智能化防控手段缓解了医院一线防疫人员工作压力,实现了医院出入口“安全无感通行”。

  实时核验防止假冒信息,防疫智能化管理

  亚略特的电子哨兵P80不仅对接了广东粤康码系统,而且还打通了“粤核酸”系统,因此可实现实时快速的防疫信息核验。

  中山大学附属第八医院引入健康码核验一体机电子哨兵P80,一方面可以在前端进行测温和查验健康码、核酸、疫苗等防疫信息,一方面还能同时将这些数据实时上传平台,杜绝漏报、瞒报等情况。电子哨兵P80实时连通健康码平台,可有效杜绝使用过期健康码或健康码截图过检的问题,从而防止高风险人员进入医院,造成病毒感染扩散现象。

  (亚略特数字哨兵P80)

  此外,配合防疫单位管理平台,医院可实现各个哨点电子哨兵的可视化治理,管理起来更便捷,效率更高,如其可根据区域、时间等维度自动构建流动人员密接关系图谱,为后续疫情流调提供坚实的数据支撑。

  医院是为人民群众提供医疗保障和公共卫生服务的重要民生保障机构,因此,做好常态化疫情防控、确保医院平稳运行意义重大,而亚略特电子哨兵P80这样兼顾通行效率与防疫精度的健康码核验设备可用科技手段织密疫情防控网,为医院安全运行保驾护航。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg