新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
化云为雨,赋能百业,亚略特以人为根的场景化AI正在加速落地
2022/08/18 12:00  咸宁新闻网  

  2019年末,突如其来的疫情对城市生产、生活产生了深远的影响,同时,病毒溯源、疫情防控、无人配送……疫情产生的需求一定程度上加速了人工智能等前沿技术的落地。

  成立于2004年,作为人工智能赛道的老兵,亚略特积累了丰富的技术应用经验,以人为根,深入场景,亚略特产品和技术正在赋能各行各业。

  推出多款数字哨兵,赋能智慧防疫

  疫情暴发后,亚略特迅速组织科研力量进行研发,陆续推出人脸识别测温一体机、健康码核验一体机、人脸测温门禁等AI防疫设备,赋能科技防疫。

  此外,针对不同的防疫场所,亚略特推出不同形态的“数字哨兵”,适配各类场景和使用人群。

  4月9日,亚略特手持式“数字哨兵”进入闵行区两座方舱医院,满足流动防疫需求。根据方舱防疫要求,隔离人员出入院时间、健康码状态、核酸记录、床位号、实名身份等信息都需要登记上传。人工登记费时费力,手持式“数字哨兵”支持扫码核验自动登记,极大提高方舱医院日常防疫管理的工作效率。

  (图:亚略特数字哨兵BM5300扫码核验)

  在社区、办公楼、大型商超等防疫场景中,亚略特数字哨兵P80可通过壁挂、闸机、立柱等多种方式部署,其支持指纹、身份证、IC卡、二维码(健康码)等多模态识别方式,可快速完成核酸信息、疫苗接种情况、健康码、体温等数据查验,筑起一道高效却无形的“防疫线”。

  目前,亚略特数字哨兵产品已在全国范围内社区、园区、医院、学校、商户、药店等多种防疫场景落地。

  扎根场景,让AI落地解决实际痛点

  任何一种新技术最终都需要商业化落地,才能为自己赢得更为长远的生存空间。亚略特CEO邵宇认为,人工智能需要针对每个场景进行AI落地,打造场景化AI。

  为了实现技术落地,邵宇要求团队具备“专家级规划及咨询、落地方案设计、定制化软硬件、专业级实施部署、快速响应服务”的售前、售中、售后深度服务能力。

  智慧防疫之外,携手合作伙伴,亚略特将场景化AI覆盖至食品安全、智慧校园、智安小区、智慧政务、智慧酒店等诸多领域,并在全国多地部署应用。

  (图:亚略特与其合作伙伴为全国多个省市高考提供身份核验设备)

  在食品安全领域,亚略特“明厨亮灶”场景化AI解决方案通过AI监控可以识别厨师违规行为,夜晚还可监控老鼠等病媒生物,解决食品安全领域多个顽疾;在酒店服务领域,亚略特“智慧酒店”场景化AI解决方案可实现酒店“无人化”管理;在智慧政务方面,亚略特的“一网通办”智能终端让民众可以快速办理身份证、居住证等证件,提高数字化城市公共服务水平。

  (图:亚略特明厨亮灶解决方案可精准识别厨房老鼠并进行轨迹追踪)

  “服务人类”是技术的首要发展目标,场景化AI通过“技术、管理、人”三要素的紧密联系让技术应用真实可见,切实解决痛点,让生活更美好。

  以人为根,让技术真正服务于人

  亚略特成熟的场景化AI模式是如何炼成的?

  一方面,亚略特始终坚持“人工智能和生物识别核心技术方案提供商”的企业定位。在全球,亚略特有3000多个合作伙伴;在国内,与60多家上市公司有合作关系,涵盖20多个行业。在提供技术赋能过程中,亚略特将技术成功转化为产品、应用,在各行各业产生价值,也为自身积累经验。

  另一方面,亚略特所有的底层技术都是围绕人,坚持发展AI不是为了替代人,而是旨在服务于人,以人为根的技术更容易满足用户需求。此外,由于在生物识别领域深耕多年,亚略特积累了大量的底层技术优势,并且拥有“芯片与算法+引擎+平台+应用”全产业链的能力。

  (图:亚略特TrustLink®多模态生物识别算法引擎)

  亚略特拥有200多项多模态生物识别技术专利申请,多项生物识别算法和产品通过中国、美国、印度等多个国内与国际评测认证。亚略特正在为全球不同国家、不同肤色、不同种族的人群提供生物认证产品和服务。

  (图:亚略特身份识别设备用于2016年乌干达总统选举)

  从芯片到应用,打通产业链,通过硬软件协同以及“云-边-端-安”的可靠架构,亚略特为各行各业提供包括前端感知,智能分析,数据汇聚的“智能化”的解决方案。

  邵宇表示:“基于‘芯片与算法+引擎+平台+应用’全产业链能力,以及‘云-边-端-安’的可靠架构,亚略特将在更多领域输出场景化AI解决方案。”

  AI应以更具温度的力量去理解城市、改造城市,真正实现城市的数字化。以人为根,坚持场景化AI,亚略特产品和技术正在加速落地,赋能美好生活建设。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg