新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
GE聚焦航空、医疗与能源三大领域,有效驱动长期增长
2022/08/24 10:56  河北网络广播电视台  

  通用电气(GE)作为全球首屈一指的提供技术和服务业务的跨国公司,其航空、医疗、能源三大业务在19世纪就已经推动着全球经济发展和人类文明的进步。早在1906年,GE就与中国结缘;到了1985年,当装有CFM56-3发动机的波音737-300飞机交付中国民航后,GE的航空业务在中国又开始了新的篇章。21世纪的今天,GE则开始致力于将上述三大业务分拆组建,发展为三家全球领先的投资级上市公司。

  GE拆建重组航空、医疗、能源三大业务,创造长期增长潜力和价值

  GE将通过以下方式分别组建三家行业领先的全球上市公司,专注于航空、医疗和能源等增长型行业:免税拆分医疗业务, 在 2023 年初成立一家以精准医疗为核心业务的公司,医疗业务将启用新名称GE HealthCare;将GE旗下现有的发电、可再生能源和数字集团三大业务合并,计划在 2024 年初免税拆分,组建以引领能源转型为核心业务的公司,并且使用新名称GE Vernova;完成这些交易后,GE 将转型成为一家以航空为核心业务的公司,将启用新名称GE Aerospace, 聚焦打造未来航空。

  作为独立运营公司,上述业务公司将凭借更有利的市场定位以及下列优势实现长期增长,为客户、投资者和员工创造价值:以更加聚焦的运营,更专注负责的态度,以及更强大的灵活度,满足客户需求;基于不同行业的发展特点和战略,打造量身定制的资本配置方案;凭借更加灵活的商业和财务战略,寻求增长良机;组建具备深厚领域专业知识的专职董事会;为员工提供面向业务与行业的职业发展机会和奖励措施;凭借独特鲜明且令人信服的投资组合,吸引更广泛、更深厚的投资者群体。

  GE董事长兼首席执行官拉里·卡尔普表示:“在GE,我们为自身‘迎接世界挑战,驱动高效未来’的GE使命而深感自豪。世界需要并值得我们尽己所能,解决航空、医疗和能源等领域所面临的最严峻挑战。通过组建三家引领行业趋势的全球性上市企业,每个独立公司都将受益于更聚焦的业务领域、更定制化的资本配置和更灵活的战略,从而为客户、投资者以及员工创造长期增长潜力和价值。我们将继续发挥所在领域的技术专长、领导力和全球影响力以更好地为我们的客户服务。 ”

  背靠GE多元化强大实力,稳步推进航空、医疗、能源三大业务独立

  通用电气(GE)在已取得重大进步的基础上,着力推动转型发展,目前的拆分计划也都是基于GE近年来所取得的重要进展:

  1、更稳健的财务状况。通过包括近期 GE 航空金融服务(GECAS) 交易在内的一系列战略性业务重组举措, 使 GE 更聚焦,财务风险更低,从而转型为一家更精简、更强大、更专注的高科技工业公司;通过从 2018 年开始的 94 亿美元资本认购, 以及优化投资组合、改善索赔管理和提高保费等措施,GE 的保险业务更稳健,并降低 了资金风险;通过取消保理业务在内的措施,以及于近日公布的取消剩余的保理业务计划,从而增强资本流动性,并改善现金管理能力等等。

  2、更强劲的业务和运营表现。通过推行以客户为中心,去中心化的运营模式, 强化了客户关系,并改善了 GE 近 30 个损益表的表现; 在全公司普及精益管理理念,推动业绩改善和文化转型;改善业务运营表现,以实现稳定、可持续的现金流,同时提高财务透明度和灵活性, 以针对性地对高增长领域追加投资;通过改组董事会,任命新管理层, 任命新的审计公司 ,以强化领导和治理能力等等。

  在医疗业务独立之后,GE 预计持有该公司 19.9%的股份, 以维持资本配置的灵活性。此外,公司预计将产生约 20 亿美元的一次性拆分、交割和运营成本,以及近 5 亿美元的税务费用。基于美国联邦所得税的规定,拟议的医疗,以及可再生能源和发电业务拆分计划,将不对GE和GE股东产生税费。

  多年来,GE一贯秉持精益管理、持续创新的理念。未来,GE航空、医疗、能源这三大业务将继续为客户及合作伙伴提供完善的GE解决方案。一百多年来GE保持着不断创新、发明、再创造的势头,也将促使GE在转型中充分发挥航空、医疗、能源各领域的潜能。而未来的三家独立公司将继续传承GE创新的DNA,更有效地驱动长期增长,实现品牌价值。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg