新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
喜报 | Aika爱家科技荣获国家级专精特新“小巨人”企业!
2022/08/24 17:57  河北网络广播电视台  

  为落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,近日,工业和信息化部公示了第四批专精特新“小巨人”企业名单,北京创新爱尚家科技股份有限公司名列其中。

  专注石墨烯热管理领域近十载

  “专精特新”是指企业具有专业化、精细化、特色化、新颖化的发展特征。专精特新“小巨人”企业主要代指那些集中于新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等中高端产业领域的尚处发展早期的中小型企业。它们通常都是企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。普遍具有经营业绩良好、科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善、市场竞争力强等特点。

  Aika爱家科技一直专注在石墨烯热管理领域近十载,先后突破了石墨烯柔性纤维织物加热材料的低温启动和运行、快速电热转换等关键技术,实现了石墨烯柔性纤维织物加热材料技术的低温应用,成功研发出可在-20°C低温环境下安全使用的石墨烯柔性纤维织物加热材料,其轻薄、透气透湿、低能耗高导热、安全舒适等优势,得到了市场广泛认可。特别值得一提的是,公司在2021年获得中办批复实施,为2022北京冬奥会、冬残奥会提供了安全、高效、科技化的热力保障,展示除了中国自主研发实力和科技创新力。

  强化石墨烯产业链,做出石墨烯“真”价值

  专精特新“小巨人”企业认定需同时满足专、精、特、新、链、品六个方面指标,Aika爱家科技因此为标杆,一直走在“产学研”一体化建设的道路上,不仅做好基础研发工作,还立足科技为民的宗旨,做好产业链配套工作,深入到产业应用中,服务于大众生活与工作中,公司已将石墨烯新材料带入到了公共建设、车舱空间、智能穿戴等多产业中,与各行业领先企业合作,共创更舒适安全、低碳环保的热管理综合解决方案。

  接下来,我们将继续提升自身专精特新发展水平,不断创新发展,研发出更多拳头产品,提高企业综合实力,为中国石墨烯产业做出“真”价值,切实当好北京高质量发展排头兵。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg