新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
向日葵-漏洞科普告诉你如何避免云数据存储漏洞的方法!
2022/08/29 16:09  东方网  

  现在,我们可以把大量的数据转移到云端十分方便快捷,这都得益于云数据存储的不断发展。我们把个人档案、照片、文件等信息存储在云端,不占用手机、电脑等内存空间。但是,向日葵远程发现云端存储有优势也有劣势,那就是系统可能会存在大量漏洞,这些漏洞会造成我们数据以及信息丢失或泄露。

  向日葵:多种原因都可能导致漏洞出现

  为什么会存在漏洞呢?造成这种原因是因为数据存储在数据中心中,通常不加密,或者没有加密到足够高的水平。其主要原因是,大公司更容易受到人为错误的影响。其结果是由于技术错误或攻击者们的恶意目的导致信息丢失或泄漏高风险。即使是行业领导者也不能幸免。

  云数据储存还会产生另一个问题。那就是用户依赖于管理组织的操作和策略。例如,如果云储存服务商停止服务时,许多用户就只能被迫寻找新的数据存储解决方案。那么有没有什么办法可以有效避免云数据储存的漏洞呢?

  接下来向日葵来告诉大家这些漏洞可以有效避免的几种方法。

  方法一:基于区块链的分散数据存储新产品提供了一种摆脱这种情形的方法。简单来说就是充分利用闲余容量,现在普通PC上空闲磁盘空间大大超过了现有云服务的资源。分散存储系统建议用户将未使用的磁盘空间出租,并接收代币作为奖励。托管商对信息的完整性有直接兴趣,因为丢失数据会产生罚款。

  方法二:数据不再存储在一个地方。向日葵建议可上载到系统的文件被分割成块,并使用高级加密保护。只有密钥持有者才能访问信息。这些数据块分布并有冗余,因此即使有几台计算机出现漏洞故障,信息也不会丢失。

  向日葵提示:检查浏览器网页地址并检查证书

  方法三:仔细检查浏览器中的网页地址并检查证书,最好将网站保存到书签中,向日葵提醒大家,因为假冒的网站地址可能只有一个字符与真实网站不同,可能会在搜索结果排名水平中比较靠前;向日葵建议大家要保持软件更新,并使用可靠的杀毒软件进行杀毒。

  向日葵教大家一些预防的知识:随着区块链的发展,攻击也变得越来越复杂。攻击者们既使用标准欺诈手段,也有更多针对性的攻击,寻找系统架构和智能合约中的漏洞。所以大家在使用过程中一定要在安全的网络环境中进行,以保障信息的安全。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg