新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
传播内容认知全国重点实验室智能计算研究中心成立,白山云为首批成员单位
2022/09/02 11:05  河北网络广播电视台  

  日前,人工智能及AI算力加速数字经济应用示范研讨会暨传播内容认知全国重点实验室智能计算研究中心成立会议在京召开。白山云凭借在数字经济、边缘计算等相关领域的探索成果,作为首批成员单位参会研讨,共话新一轮科技革命和产业变革下的“智能与算力”。

  传播内容认知全国重点实验室经科技部批准,由人民日报社主管,依托人民网建设,旨在推动传媒行业与新技术、新业态深度融合。此次成立的智能计算研究中心致力于服务国家重大需求,集聚行业优秀单位与企业,建立以智能和算力为核心的赋能体系,加快推进我国数字经济和数字强国建设。

  近年来,我国数字经济的竞争力和影响力正稳步提升,算力作为数字经济最核心的生产力之一,在经济社会各领域、各层面得到广泛应用。除了受技术进步加持,算力的快速发展更得益于全球爆发式增长的网络需求、智能化生产生活效率提升诉求,以及不懈探索未知领域对算力提升的持续驱动,推动算力应用场景日趋丰富。

  而边缘侧的网络、计算和安全能力,是赋能算力泛在化的基础与关键。随着5G、IoT等技术发展,网络和IT环境日趋复杂,传统的网络边界被打破,中央公有云模式已很难满足边缘场景下对极致低延时交互应用和安全访问的需求。依托遍布全球的1000+边缘节点,白山云具备广泛覆盖的去中心化边缘网络基础设施的强大优势,形成对中央公有云的有力补充。白山云基于此构建了「网络+安全+计算」一体化的全球边缘云产品与服务,可满足低时延、高可靠、大带宽的网络要求,适用于边缘应用加速、网络安全防护、API全生命周期管理及开发者服务等场景需求。

  以人民网为代表的传媒行业近几年来积极发展数字媒体事业,推进数字化转型升级。白山云为传媒行业客户量身定制解决方案,一体化应对流量压力与安全风险,为数字经济时代下的传媒行业发展加油助力。

  针对重大活动或突发热点新闻引发的网络连续保障难问题,白山云凭借超50T的带宽储备为客户提供冗余资源弹性调度,全力保障媒体网站服务的稳定性和连续性;面对网络攻击服务中断、内容遭篡改等安全问题,白山云提供云WAF、DDoS防护、Bot管理、沙箱和漏洞扫描等技术,为网站构建纵深防御体系,实时全面发现并阻断业务风险,维护媒体公信力;为解决新闻实时发布和信息及时修订等对媒体行业至关重要的时效性问题,白山云创新“秒推”技术以确保媒体网站内容及时准确更新,最大化发挥权威媒体的舆论引导能力;在新闻直播点播场景中,无法保障流畅体验将影响媒体形象,白山云为各类重要活动直播及点播业务提供全方位服务支持,为网民提供全程流畅观看体验。

  以数字技术赋能千行百业,针对不同行业不同场景的应用需求,白山云已创新性推出14大领域解决方案和12大行业解决方案,帮助互联网企业为其全球终端用户提供安全流畅的线上体验,增强用户黏性;赋能传统行业企业敏捷、高效地进行数字化转型,增强数字时代核心竞争力;为政府类客户打造强安全、高可用、高性能的数字政府解决方案,提升数字政府建设成效。

  为持续提升边缘云服务能力,白山云高度重视前沿技术的探索与创新积累,目前已获得专利授权200余项,已提交专利申请400余项。出席此次会议的白山云CTO童剑表示:“白山云将进一步完善全球边缘网络布局,针对5G和IoT时代将涌现的各种服务需求做好网络、算力和技术储备,让数字技术能量在更多行业、更多领域开花结果,全力支持我国数字经济做强做优做大。”

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg