新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
资产管理是做什么的?联想百应带来定制化解决方案
2022/09/02 14:57  河北网络广播电视台  

  资产管理业务现已成为众多企业关注的重点,随着企业发展阶段的不断推进,固定资产数量增加,管理难度也日益加大,如果无法进行有效的资产管理,就很容易出现资产管理模式混乱、资产冗余、资产浪费等情况。对企业而言,了解资产管理是做什么的,应该怎么做,可以有效提升企业固定资产使用效率,为企业生产经营加保障。联想百应旗下资产管理业务就是以企业发展痛点为主要出发点设计,能够根据企业不同情况,提供专业化的定制方案,帮助企业从零开始进行科学合理的资产管理。

  资产管理是做什么的?提升资产使用效率的途径

  企业在不同发展阶段,固定资产数据会有不同表现。发展初期,有限的固定资产数量或许只需要安排人员手动记录出入库即可,而随着企业发展规模日益增大,固定资产数量也在攀升,尤其是一些处于快速发展期的企业,其固定资产往往在数量增加之余,还面临着更新换代的需求,这些复杂的需求如果不能通过系统的方式加以管理,就很容易导致资源规划不合理甚至报废率激增等问题。这时候,进行合理的资产管理就是企业维持高速发展的必须。

  资产管理是做什么的?联想百应帮你一步到位

  对企业而言,靠自身力量进行资产管理系统设计显然是较为困难的,想要尽可能节省时间而又不影响企业快速发展,依托于三方平台进行资产管理是较为合理的。联想百应旗下的资产管理系统,就是基于当代企业发展痛点而生。企业可以根据自身发展的实际需要,选择不同类型的联想百应资产管理系统,无论是通用型的标准版,或是基于企业实际情况打造的本地化版本,都能够为企业提供包括采购入库、物品标签化管理、灵活取用、调拨、报废的全套管理流程,帮助企业实现固定资产可视化管理,科学管理更妥帖。

  事实上,联想百应旗下的资产管理服务已经为众多企业所选择,如先前联想百应为中国金茂建设打造的一套本地化资产管理系统,就已经成功落地,并为集团长足稳定发展提供了不小的助力。现阶段还不了解资产管理是做什么的企业主,其实可以从联想百应资产管理系统这样比较成熟的产品开始,对资产管理所能够解决的实际问题做一些了解,再结合自身企业的实际情况,判断是否需要引入匹配的资产管理系统,以便为企业快速高效发展赋能。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg