新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
苏州工行落地全国首个“数币公益金发放+数币公益金配捐”公益场景
2022/09/07 10:11  新华报业网  

  为加快推进苏州市数字人民币试点应用扩面,工商银行苏州分行携手市青基会创新数字共建新模式,9月5日正式启动青少年发展基金会“99公益日”活动暨“数字+公益”联盟行动,成功落地全国首个“数币公益金发放+数币公益金配捐”公益场景。

  此次“数币公益金发放+数币公益金配捐”场景由工行苏州新区支行承办,基于“数字+公益”平台,协助市青基会在传统公益金发放、配捐渠道上实现数字化升级,同时兼顾了数字人民币场景应用推广,推动数字金融与社会公益加速融合。

  苏州市青少年发展基金会成立于2012年,始终秉承“一切为了青少年”的宗旨,践行“相信爱·汇聚爱·传递爱”,创新公益事业路径,推动青少年公益事业发展。青基会成立之初,苏州工行就是支持公益事业发展的合作伙伴,近年来,双方积极响应苏州市政府深入推进数字人民币试点行动方案工作要求,进一步拓展数字人民币场景应用,为苏州市民参与公益、奉献爱心提供一个更为便捷的渠道,展现出数字金融与社会公益结合的强匹配基因,更好地跨越数字鸿沟,更普惠地服务人民群众,让更多苏州市民了解、体验和使用数字人民币,推进苏州数字经济发展迈上新高度。

  据了解,该行依托市青基会的“圆梦行动”暨“数字+公益”助成长活动,指导大学生个人数字人民币钱包开立、使用,创新以数字人民币形式为苏州市户籍困难大学生群体发放助学金,以更加安全、便捷方式实现秒到账,同时,积极宣传推广工行数字人民币活动,提升青年群体数字人民币的使用率。活动期间,成功代发17笔数字公益金,累计金额25000元。

  随着苏州高新区不断创新数字人民币在政务服务、金融医疗等领域应用,落实推进高新区迈向全国数字人民币示范区建设。工商银行苏州分行及新区支行将继续探索数字化场景在民生领域的应用方式,进一步完善数字人民币支付体系,共同推进苏州市数字人民币试点工作。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg