新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
趣丸科技创新互联网公益,TT语音幸福书屋筑梦乡村
2022/09/13 14:52  河北网络广播电视台  

  受农村经济条件、社会环境等客观因素的制约,农村儿童无法避免隔代教育、环境简陋、师资匮乏等问题,留守儿童学习兴趣不足,心理健康等问题随之产生。《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》指出,积极发展“互联网+教育”,推进乡村学校信息化基础设施建设是一种新的思路。

  教育振兴、人才振兴,是乡村振兴的活水之源。趣丸科技致力于利用科技的力量带动社会的进步,满足人们美好生活的需要。2020年,趣丸科技创新打造“互联网+公益”模式,推出“TT语音幸福书屋”公益项目,意在弥合城乡数字鸿沟,助力乡村教育振兴。

  “TT语音幸福书屋”是趣丸科技在广东省岭南教育慈善基金会“岭南幸福书屋”的基础上,结合互联网企业元素,根据在地资源优势,构建标准化书屋,促进乡村教育公平。项目通过在乡村学校/社区的原有图书阅览室基础上增建网络阅读平台,为学生提供网络直播课程、微课程等优质辅助教学,丰富学生学习渠道,引导学生正确使用网络,为乡村孩童打造网络信息教育平台,支持儿童萌芽成长。

  此外,TT语音幸福书屋创新打造了“用户参与、企业捐赠”的方式,一方面发起多场线上活动,带动用户关注乡村留守儿童群体,通过用户行为营造指尖公益、人人公益氛围;另一方面搭建企业与用户之间的“爱心纽带”,引导更多用户参与公益,为书屋的可持续运营提供保障。

  截至目前,TT语音幸福书屋已在全国落地43所,带动近650万用户参与线上公益,组织线下活动400余场,直接服务乡村儿童1.2万人,累计服务次数超15万人次。书屋先后荣获多个公益奖项,如2021CSR环球创新榜“乡村振兴致敬奖”、入选“i公益·i广州”2021网络公益项目、2022中国慈善榜“年度慈善榜样项目、入选广州互联网企业 “十大正能量案例”,受到社会各界高度认可。

  未来,趣丸科技将不断完善公司企业社会责任体系建设,持续关注乡村公益,利用数字化赋能,推动互联网公益常态化发展,去照亮每一座“孤岛”,实现全民公益的目标。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg