新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
配送机器人来袭!多种场景大放异彩
2022/09/22 10:28  东方网  

  一场疫情,让行人慢了下来,却让智能机器人的发展快了起来。作为一家“专精特新”企业,猎户星空基于全自研能力、整合能力、渠道能力等,突破时空与地域的限制,在极短的时间内组建了防疫机器人“组合拳”,奔赴于抗疫攻坚、复工复产的第一线,其中的配送机器人“招财豹”,不仅在防疫过程中发挥着重要作用,还在餐饮、工厂中大显身手。

  配送机器人“招财豹”,揽客送菜有奇招

  作为餐饮行业的王牌“员工”,配送机器人招财豹闲时揽客,忙时送餐,不但降低了餐厅的用人成本,还有效提高了工作效率。

  只要在店门口检测到路过的行人,招财豹便会主动向前迎宾揽客,利用显示屏展示店铺招牌菜和优惠促销活动等,并通过对话甚至跳舞等趣味方式吸引大家的注意,引导路人快速了解店铺特色并到店消费。除了“人无我有”的揽客功能,招财豹的本职功能也颇受商家认可。它每次可携带3-4层托盘,每层托盘负重10kg,跑一趟即可为四桌送餐,相当于2-3名员工同时工作。同时,招财豹配备自研雷达扫描+鱼目摄像头+RGBD多传感器融合,不必担心饭菜在半路倾洒或撞到顾客。如此省心又高效的配送机器人,可谓是走到了商家的心坎里。

  配送机器人“招财豹”,递送零件好帮手

  配送机器人招财豹不仅是餐厅里的“活宝”,还是工厂里的“运输员”。随着疫情逐渐好转,各地在保障常态化疫情防控的同时开始了复工复产。为了缓解工厂人手不足的难题,招财豹主动担任起短途多点运输工作,利用多层可调式托盘和360°放取功能为工人们递送零部件,尽心尽力地完成着自己的本职工作,为企业复工复产乃至社会经济发展按下了加速键。

  疫情就像检验我国科技实力的一场大考,而猎户星空等高科技企业以丰富的智能产品交出了令人满意的答卷。目前,猎户星空的配送机器人“招财豹”已经在必胜客、海底捞等数千家餐厅落地,深受餐饮行业和工厂的广泛认可。凭借招财豹、豹小秘mini、智咖大师等系列机器人,猎户星空也成功跻身2022年度餐饮智能设备企业Top10,并将在未来继续为各行各业打造智能解决方案。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg